Show simple item record

dc.contributor.advisorJurado Rosas, Adolfo Antenor
dc.contributor.authorEstrada Sanchez, Edel Malu
dc.date.accessioned2019-02-18T18:08:25Z
dc.date.available2019-02-18T18:08:25Z
dc.date.issued2019-02-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/9148
dc.description.abstractEl presente informe tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características de la cultura tributaria de las empresas del sector turismo, rubro restaurantes del Perú, caso: Restaurante La Perla Del Chira del distrito de Marcavelica – Sullana y hacer una propuesta de mejora, 2018. Para su desarrollo se aplicó un tipo de investigación descriptivo y documental, de nivel cuantitativo, no experimental. En la recolección de datos se utilizó como técnica La encuesta a través de su instrumento El cuestionario aplicado a 4 personas administrativos de la empresa objeto de estudio, quienes conformaron la muestra y población, asimismo se aplicó una entrevista al contador de la empresa, relacionada al cuestionario. Los resultados respecto al primer objetivo, concluye que en los restaurantes del Perú existe desinformación respecto a temas tributarios debido a la poca o nula capacitación en algunas zonas del país. Respecto al segundo objetivo, en el restaurant “La Perla Del Chira” se tiene conocimiento básico de temas tributarios y trámites ante la SUNAT, aunque presenta deficiencias de los últimos alcances sobre emisión de comprobantes electrónicos. El tercer objetivo concluye que la cultura tributaria del restaurante “La Perla del Chira” al igual que la presentada en los restaurantes del Perú, se caracteriza por el conocimiento en términos básicos de tributación pero con vacíos. Respecto al objetivo cuatro se propone como mejora la “Implementación de un diseño de planeamiento, para optimizar el cumplimiento tributario en restaurante La Perla Del Chira del distrito de Marcavelica – Sullana.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCultura tributariaes_ES
dc.subjectSector turismoes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.titleCaracterización de la cultura tributaria de las empresas del sector turismo, rubro restaurantes del Perú, caso: restaurante la perla del Chira del distrito de Marcavelica – Sullana y propuesta de mejora 2018.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSullana
renati.author.dni45207237
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2840-0378
renati.advisor.dni02895004
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorLanda Machero, Victor Manuel
renati.jurorAnton Nunura, Mauro
renati.jurorUlloque Carrillo, Victor Manuel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/9143


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess