Propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente en la pequeña empresa Cevichería El Pez Dorado, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2025
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente en la pequeña empresa cevichería El Pez Dorado, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2025. La metodologia fue de tipo aplicada con enfoque cuantativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental, transversal. La población estuvo conformado por 280 clientes de la cevichería El Pez Dorado y la muestra estuvo conformado por 162 clientes. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario conformado por 28 preguntas en escala likert. Los resultados fueron: Sobre la variable calidad de servicio el 59.88% de los clientes mencionan que casi nunca consideran que los colaboradores mantienen una apariencia limpia y agradable; el 48.77% de los clientes mencionan que casi nunca consideran que la cevichería El Pez Dorado brinda información sobre los platos que ofrece. Sobre la variable satisfacción del cliente; el 51.23% de los clientes mencionan que casi nunca consideran que la cevichería El Pez Dorado cumple con la calidad de la comida, el servicio y la buena higiene de los productos. Se concluye que, se requiere capacitación en higiene personal, comunicación efectiva y conocimiento del menú para el personal, así como la estandarización de procesos para asegurar la calidad de los alimentos y el servicio.