Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzales Renteria, Yuri Gagarin
dc.contributor.authorChavez Castro, Sabrina Pamela
dc.date.accessioned2025-07-09T18:05:57Z
dc.date.available2025-07-09T18:05:57Z
dc.date.issued2025-07-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/40787
dc.description.abstractLas micro y pequeñas empresas del sector servicio en el Perú presentan serias limitaciones en la implementación de un sistema efectivo de control interno, especialmente en lo que respecta a la gestión de inventarios. Entre los principales problemas se encuentran la falta de normativas internas claras, el uso predominante de registros manuales, la inexistencia de políticas de supervisión sistemática y la ausencia de documentos organizacionales esenciales, como el Manual de Organización y Funciones. El objetivo del estudio fue describir la incidencia del control interno en la gestión de inventarios, tomando como referencia el caso de Franquicia Gastronómica S.R.L. – Chimbote. Se empleó una metodología cualitativa, con nivel descriptivo y diseño no experimental, utilizando como técnicas la revisión bibliográfica y entrevistas semiestructuradas. Los resultados revelaron que la empresa no cuenta con un sistema formal de control interno, lo cual repercute negativamente en la administración de inventarios, se evidenció la ausencia de procedimientos estandarizados, la falta de responsables claramente definidos, el registro manual de entradas y salidas, y la escasa supervisión de los movimientos de almacén. Estas condiciones generan información inconsistente, dificultan el monitoreo de los niveles de stock y aumentan el riesgo de pérdidas materiales, errores en la reposición y decisiones inadecuadas. Se concluye que, el control interno incide directamente en la gestión de inventarios, y su deficiente aplicación limita el acceso a información confiable, debilita el control de los activos y compromete la toma de decisiones estratégicas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectGestión de Inventarioses_ES
dc.subjectMicroempresaes_ES
dc.subjectPerúes_ES
dc.titleControl interno y su incidencia en los inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú, caso: Franquicia Gastronómica S.R.L. - Chimbote, 2024es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni46999050
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6859-7996es_ES
renati.advisor.dni00251351
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorTorres Garcia, Luis Alberto
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorQuiroz Calderon, Milagro Baldemar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess