Propuesta de mejora en la atención al cliente para la gestión de calidad de la micro y pequeña empresa en el sector servicio, rubro restaurante, caso: “Buenazo”, San Vicente - Cañete 2019.
Abstract
La presente tesis tuvo como objetivo general, elaborar la propuesta de mejora en la atención al cliente para la gestión de calidad de la micro y pequeña empresa el sector servicio, rubro Restaurante, caso: “Buenazo”, San Vicente-Cañete 2019. El problema principal es ¿Cuál es la propuesta de mejora en la atención al cliente para la gestión de calidad de la micro y pequeña empresa en el sector servicio, rubro Restaurante, Caso: “Buenazo”, San Vicente, Cañete 2019? En cuanto al tipo de investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo y de diseño transversal – no experimental. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario. La encuesta consta de 18 preguntas, donde 9 fueron dirigidos hacia el variable Atención al Cliente y 9 preguntas a la variable Gestión de Calidad, con alternativas definidas mediante la escala Likert, para su posterior procesamiento con el estadígrafo SPSS. Los resultados de la investigación nos dicen que la capacidad de respuesta es de nivel intermedio con un
61%, elementos tangibles con un 56% y la empatía con un 44%, esto nos indica que la variable atención al cliente es regular con un 68%, y en variable gestión de calidad, la mejora de calidad es de nivel intermedio con un 60% y control de calidad con un 60%. En conclusión, la propuesta de mejora estará enfocada en capacitar a los trabajadores del restaurante, como también motivar con incentivos al mejor trabajador del mes para brindar un mejor servicio de calidad y obtener mejores resultados en el restaurante “Buenazo” de San Vicente - Cañete 2019.