dc.contributor.advisor | Llenque Tume, Santos Felipe | |
dc.contributor.author | Figueroa Tomaylla, Lizeth Karen | |
dc.date.accessioned | 2025-07-18T21:44:16Z | |
dc.date.available | 2025-07-18T21:44:16Z | |
dc.date.issued | 2025-07-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/41075 | |
dc.description.abstract | La investigación planteó como objetivo general; establecer una propuesta de mejora de la cultura organizacional para la motivación laboral en la pequeña empresa Restaurante Café Viavia S.A.C., Distrito de Ayacucho 2025; la metodología de la investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, de diseño no experimental - corte transversal, se tomó una población muestral de 15 trabajadores; para recopilar la información, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala Likert. Los resultados fueron: Respecto a la variable, cultura organizacional, el 70.00 % de los trabajadores mencionan que nunca el propósito colectivo en la empresa se refleja claramente, el 100.00% de los trabajadores mencionan que nunca se cumplen los protocolos de salud ocupacional en el restaurante y con respecto a la variable motivación laboral, el
100.00% de los trabajadores mencionan que nunca existe desarrollo profesional a través de rotación de puestos, el 50 % de los trabajadores señalaron que pocas veces se incentivó y recompensó de manera equitativa y justa.Se concluye que, la pequeña empresa no promueve con éxito el propósito colectivo, los protocolos de salud ocupacional, el desarrollo profesional y la política salarial, afectando directamente la cultura organizacional y la motivación laboral dentro del restaurante café; percibiendo negativamente en el nivel de productividad de los trabajadores. Por ello se estableció una propuesta de mejora que se espera disminuir los problemas encontrados. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Cultura Organizacional | es_ES |
dc.subject | Motivación Laboral | es_ES |
dc.subject | Pequeña Empresa | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la cultura organizacional para la motivación laboral en la pequeña empresa Restaurante Café Viavia S.A.C., distrito de Ayacucho, 2025 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 75987131 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9140-3451 | es_ES |
renati.advisor.dni | 32957531 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Pelaez Valdivieso, Jose Victor | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |