Show simple item record

dc.contributor.advisorLlenque Tume, Santos Felipe
dc.contributor.authorFigueroa Tomaylla, Lizeth Karen
dc.date.accessioned2025-07-18T21:44:16Z
dc.date.available2025-07-18T21:44:16Z
dc.date.issued2025-07-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/41075
dc.description.abstractLa investigación planteó como objetivo general; establecer una propuesta de mejora de la cultura organizacional para la motivación laboral en la pequeña empresa Restaurante Café Viavia S.A.C., Distrito de Ayacucho 2025; la metodología de la investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, de diseño no experimental - corte transversal, se tomó una población muestral de 15 trabajadores; para recopilar la información, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala Likert. Los resultados fueron: Respecto a la variable, cultura organizacional, el 70.00 % de los trabajadores mencionan que nunca el propósito colectivo en la empresa se refleja claramente, el 100.00% de los trabajadores mencionan que nunca se cumplen los protocolos de salud ocupacional en el restaurante y con respecto a la variable motivación laboral, el 100.00% de los trabajadores mencionan que nunca existe desarrollo profesional a través de rotación de puestos, el 50 % de los trabajadores señalaron que pocas veces se incentivó y recompensó de manera equitativa y justa.Se concluye que, la pequeña empresa no promueve con éxito el propósito colectivo, los protocolos de salud ocupacional, el desarrollo profesional y la política salarial, afectando directamente la cultura organizacional y la motivación laboral dentro del restaurante café; percibiendo negativamente en el nivel de productividad de los trabajadores. Por ello se estableció una propuesta de mejora que se espera disminuir los problemas encontrados.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectCultura Organizacionales_ES
dc.subjectMotivación Laborales_ES
dc.subjectPequeña Empresaes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de la cultura organizacional para la motivación laboral en la pequeña empresa Restaurante Café Viavia S.A.C., distrito de Ayacucho, 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni75987131
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9140-3451es_ES
renati.advisor.dni32957531
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorEstrada Diaz, Elida Adelia
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorPelaez Valdivieso, Jose Victor
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess