Show simple item record

dc.contributor.advisorAngeles Garcia, Karen Milena
dc.contributor.authorArevalo Mendoza, Elqui Esmeider
dc.date.accessioned2025-12-15T23:20:40Z
dc.date.available2025-12-15T23:20:40Z
dc.date.issued2025-12-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/42388
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el efecto antibacteriano de un colutorio convencional y un extracto etanólico al 20% de hoja de coca (Erythroxylum coca) sobre el crecimiento de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y analítico, de nivel explicativo y de diseño experimental. Se realizó en una población de cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Se trabajó con una muestra de 10 repeticiones por grupo de estudio: grupo A (Extracto etanólico de hoja de coca al 20%), grupo B (Colutorio de hoja de coca al 20%), control positivo (Clorhexidina al 0,12%) y control negativo (Dimetilsulfoxido). Como instrumento se utilizó un vernier digital de marca MITUYOYO. Resultados: Al comparar los grupos de estudio, el grupo A (Extracto etanólico de hoja de coca al 20%) presentó un mayor promedio de halos de inhibición bacteriana con 15,140 mm, el grupo B (Colutorio de hoja de coca al 20%) no presentó halos de inhibición (0,0 mm), el grupo control positivo con clorhexidina presentó un halo de inhibición de 21,760 y el control negativo no presentó halos de inhibición. Conclusión: El extracto etanólico a base de hoja de coca (Erythroxylum coca) al 20% presentó mayor efecto antibacteriano que el colutorio al 20% sobre el crecimiento de Streptococcus mutans ATCC 25175.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAntibacterianoses_ES
dc.subjectExtractos Vegetaleses_ES
dc.subjectStreptococcus Mutanses_ES
dc.titleComparación del efecto antibacteriano de un colutorio convencional y un extracto etanólico al 20% de hoja de coca (Erythroxylum coca) sobre el crecimiento de Streptococcus mutans ATCC 25175es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni41852974
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2441-6882es_ES
renati.advisor.dni10293101
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorCayo Rojas, Cesar Felix
renati.jurorCastro Ramirez, Leonor Cristina
renati.jurorHuamani Echaccaya, Jose Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess