Browsing by Subject "DPPH"
Now showing items 1-11 of 11
-
Actividad antioxidante y contenido de Polifenoles totales del extracto del fruto de la Genipa Americana L “JAGUA”
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2021-01-12)Los compuestos fenólicos se encuentran ampliamente distribuidos en las plantas y representan potentes actividades biológicas como antioxidantes, beneficiosas en el cuidado de la salud humana. Con la neutralización de los ... -
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de las hojas Artemisia annua L. (Artemisia, ajenjo chino, ajenjo dulce)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2021-02-18)Actualmente se conocen distintas plantas que se les relaciona con la prevención y tratamiento de diversas enfermedades provocadas por un efecto nocivo de radicales libres ya que estas plantas contienen distintos tipos de ... -
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles en Peperomia Inaequalifolia (Congona)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2020-10-20)Una capacidad antioxidante es posible por la presencia de diferentes elementos en la especie tales como vitaminas, carotenoides y polifenoles. Esta investigación tiene como objetivo la cuantificación de polifenoles y la ... -
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles en las hojas de la planta Scutia spicata “Ubio”
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2019-10-22)La capacidad antioxidante de las plantas esta generalmente integrada por la suma de numerosas moléculas, tales como las vitaminas (C, E), los carotenoides y los polifenoles. El presente estudio tuvo como objetivo determinar ... -
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales del extracto Metanólico de las hojas de Jatropha curcas (L.) “Piñón blanco”
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2023-02-10)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales del extracto metanólico de las hojas de Jatropha curcas L. “piñón blanco”. Dicha investigación ... -
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales del extracto metanólico de las hojas de Malvaviscus Arboreus Cav. (AMAPOLA)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2022-11-14)La diversidadIgenética de plantasImedicinales y aromáticas que se desarrollan en nuestrosOagroecosistemas son muyuamplias, de granIimportancia para lausalud de la población, puesugeneralmente todos los principiosIactivos ... -
Capacidad antioxidante y contenido de Polifenoles totales en la corteza de Unonopsis Floribunda Diels.
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2021-01-12)Unonopsis floribunda Diels (ICOJA), es un árbol que se encuentra en toda la cuenca amazónica, en Perú, Colombia, Brasil, Bolivia y Ecuador; en la medicina tradicional es utilizada por presentar propiedades antibacterianas, ... -
Contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante de hojas de Annona chirimola (Chirimoya)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2019-11-30)Las plantas han contribuido en mejorar la vida de las personas, cada una de las propiedades han ayudado a encontrar una fuente de principios que fortalezcan al ser humano en salud. El objetivo de la investigación fue ... -
Contenido de Polifenoles totales y capacidad Antioxidante de las Flores de Citrus sinensis (naranja), Citrus aurantifolia (lima) y Prunus persica (durazno)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2021-03-16)La formación de radicales libres es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de detoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar ... -
Contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante en Salvia Splendens (Salvia Roja)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2020-01-04)El proceso de oxidación crea radicales libres en nuestras células, las cuales en grandes proporciones pueden causar daño celular, provocando reacciones en cadena que ocasionan numerosas enfermedades; estas reacciones sólo ... -
Contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante in vitro del extracto seco de semillas de Albahaca (Ocimum Basilicum L.)
(Universidad Católica Los Ángeles de ChimbotePE, 2020-01-16)Ocimum basilicum L. (albahaca blanca) es una especie conocida como una de las principales plantas utilizadas en el arte culinario desde hace décadas. Fue recolectada directamente de la ciudad de Chota, capital de la provincia ...