dc.contributor.advisor | Chunga Antón, Carlos Humberto | |
dc.contributor.author | Sulca Laverio, Stefany Nadelina | |
dc.date.accessioned | 2019-03-27T15:22:25Z | |
dc.date.available | 2019-03-27T15:22:25Z | |
dc.date.issued | 2019-03-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/10360 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir las principales características de la gestión de calidad bajo el modelo de excelencia en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes turísticos de la ciudad de Huaraz, 2015. La investigación fue de tipo cuantitativo no experimental, transversal y transseccional, para eso se seleccionó 10 empresas en las cuales se entrevistó a los clientes mediante un cuestionario validado con un total de 22 preguntas cerradas, tres de aspectos generales y19 de la variable de estudio a una población de 368 clientes de las micro y pequeñas empresas del sector restaurantes turísticos. Lo cual se obtuvieron como resultado que el 50,82% manifiestan tener menos de 30 años de edad, el 20,4% de los clientes encuestados señalan que se le es indiferente respecto a la estimulación que se le da a los empleado, el 20,4% de los clientes encuestados; señalan estar escasamente en desacuerdo; respecto a que si los empleados reciben el apoyo de su líder, el 19,8% de clientes encuestados, manifiestan que están en desacuerdo respecto a la información que brinda el restaurante turístico del distrito de Huaraz, el 23,6% del total de clientes encuestados, afirman que están escasamente en desacuerdo, respecto a la capacidad y conocimiento suficiente que tienen los empleados. Después del análisis se llegó a la conclusión que para brindar un servicio de calidad con excelencia las micro y pequeñas empresas deben tener en cuenta los beneficios que le puede dar a la empresa, esto implica mejoras en el servicio, en el producto. Es por ello la importancia de aplicar el modelo de excelencia en las empresas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Modelo de excelencia | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad bajo el modelo de excelencia en los micros y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes turísticos de la ciudad de Huaraz, 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 71659831 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8131-6685 | |
renati.advisor.dni | 17863438 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10355 | |