Show simple item record

dc.contributor.advisorArellano Lachapell, Victor Ademar
dc.contributor.authorFlores Gómez, Walter Javier
dc.date.accessioned2019-03-29T23:43:13Z
dc.date.available2019-03-29T23:43:13Z
dc.date.issued2019-03-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10435
dc.description.abstractLa presente investigación de tesis denominada: la caracterización de la formalidad y rentabilidad de las mypes, del sector comercialización de arroz en Lambayeque año 2018. Tuvo como objetivo general: determinar las características de la formalización y la rentabilidad de las mypes en el sector comercialización de arroz en Lambayeque 2018. Como objetivos específicos: determinar las características de los representantes legales de las mypes del sector comercialización de arroz Lambayeque 2018. Determinar las características de la formalización de las mypes del sector comercialización de arroz Lambayeque 2018. Determinar las características de la rentabilidad de las mypes del sector comercialización de arroz Lambayeque 2018. La metodología para el desarrollo fue de tipo descriptiva de diseño no experimental de corte transversal, porque se realiza sin manipular las variables (Hernández 2006). En la recolección de datos se tomó como población 1266 personas y representada `por 300 mypes dedicados a la comercialización de arroz en el departamento de Lambayeque. Utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de las cuales se obtuvieron como resultados: la edad de año de los empresarios del 63% tienen de 31 años a más, el 28% entre 21 a 30 años y el 8% entre 16 y 20 años. Los encuestados el 65% cree que formalizándose tiene ventajas de aumentar sus ventas, el 23% tendrá acceso a crédito por parte de proveedores y el 12% tendrá un acceso al financiamiento. En cuanto a la rentabilidad el 38% de los empresarios cree que ha mejorado entre 5% a 10% debido a la formalidad de los mypes, el 28% cree que entre 11% al 15%, el 25% cree que se da entre vi 16% a 20%, y el 9% cree que la rentabilidad a mejorado de 20% a más, debido a la formalidad de las mypes. Palabras claves: Formalización, rentabilidad y mypees_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectFormalizaciónes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectMypeses_ES
dc.titleCaracterización de la formalización y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector de comercialización de arroz en Lambayeque - 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialChiclayoes_ES
renati.author.dni16662372
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2812-7591
renati.advisor.dni2892201
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
renati.jurorPatiño Niño, Victor Helio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10430


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess