dc.contributor.advisor | Broncano Díaz, Deysi Gladys | |
dc.contributor.author | Aldunati Alvares, Jesús Alberto | |
dc.date.accessioned | 2017-04-12T00:50:32Z | |
dc.date.available | 2017-04-12T00:50:32Z | |
dc.date.issued | 2017-04-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/1072 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir las principales características de la capacitación en seguridad y salud en el trabajo en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de dos tenedores del distrito de Huaraz, 2015. Para el desarrollo del trabajo se utilizó un tipo y nivel de investigación descriptiva - cuantitativa y un diseño transeccional. Para el recojo de la información se estableció (34) MYPE, de los cuales se determinó una muestra de (34) gerentes a través del muestreo censal y (34) empleados a través del muestreo aleatorio estratificado, a quiénes se les aplicó un cuestionario de (16) preguntas por medio de la encuesta, del cual se obtuvo los siguientes resultados: El 35,29% de los gerentes manifestaron estar en desacuerdo en realizar capacitación en seguridad y salud en el trabajo para sus empleados, el 23,53% de los empleados, indicaron estar en desacuerdo en recibir capacitación en dicho tema, por lo que el 26,47% de los empleados no tienen conocimiento para realizar mantenimiento y revisión de los equipos de trabajo antes de utilizar y el 26,47% de los empleados no saben a qué autoridades solicitar apoyo en caso de producirse un accidente o emergencia en el restaurante. Finalmente se concluye que existe bajo porcentaje de cumplimiento de la capacitación en seguridad y salud en el trabajo, los empleados no tienen conocimiento prácticos en mantenimiento de equipos, no conocen las zonas de evacuación para salir en caso de producirse una emergencia y no saben a qué autoridades comunicar en caso de producirse un accidente o emergencia en el restaurante. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Seguridad | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Caracterización de la capacitación en seguridad y salud en el trabajo en las micro y pequeñas empresas del sector servicios-rubro restaurantes de dos tenedores del distrito de Huaraz, 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | |
renati.author.dni | 44585566 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0035-5333 | |
renati.advisor.dni | 40714125 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Figueroa Quito, Silvia Isabel | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1067 | |