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dc.contributor.advisorQuispe Medina, Wilber
dc.contributor.authorVilchez Cañahuiri, Frecia
dc.date.accessioned2019-07-27T00:37:27Z
dc.date.available2019-07-27T00:37:27Z
dc.date.issued2019-07-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/12125
dc.description.abstractLas Mypes del rubro restaurantes, desarrollan un papel significativo en el desarrollo de la economía, por ende es necesario conocer la motivación de los colaboradores, que brindan atención a los clientes para crear mayor crecimiento y competitividad de las Mypes, para lo cual se plantea la siguiente investigación con la problemática: ¿Qué factores relevantes de la motivación laboral son requeridos en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes de comida típica, del centro histórico de Ayacucho, 2019?. La metodología de la investigación es de tipo aplicada con enfoque cualitativo, de nivel descriptivo propositivo, con un diseño no experimental transversal, teniendo una población de 38 trabajadores de 5 micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, se utilizó la técnica del censo para el recojo de la información y como instrumento el cuestionario de 12 preguntas de la variable en estudio y sus dimensiones. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron con el programa Excel 2013, obteniendo el siguiente resultado: que todos los colaboradores se encuentran intrínsecamente motivados, porque sienten que aprenden cada día más, se sienten identificado con la empresa, también pueden desarrollar sus habilidades dentro de la empresa, en cuanto a la motivación extrínseca, se encuentran desmotivados por que la remuneraciones que perciben no es acorde a sus expectativas, no reciben ningún reconocimiento frente a sus logros y buen desempeño laboral y la comunicación es deficiente con los jefes. Ya que no les permiten expresar sus ideas o sugerencias, por lo tanto se encuentran desmotivados extrínsecamente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectMotivación laborales_ES
dc.titlePropuesta de manejo de la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes de comida típica del centro histórico de Ayacucho, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni46844376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4052-5018
renati.advisor.dni25760824
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBerrocal Chillcce, Judith
renati.jurorJauregui Prado, Alcides
renati.jurorTipe Herrera, Carlos Celso
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/12120


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