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dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorZavaleta Castillo, Oskar Lorenzo
dc.date.accessioned2019-11-15T00:53:30Z
dc.date.available2019-11-15T00:53:30Z
dc.date.issued2019-11-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14767
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora de las micro y pequeñas empresas sector comercio rubro venta minorista de carne roja, mercado La Perla, ciudad de Chimbote, 2019. Fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de la información se escogió en forma dirigida, una población y muestra de 22 MyPE, a quienes se les aplicó un cuestionario de 21 preguntas cerradas, mediante la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 59.09 % de los representantes son de género masculino. El 63.64 % cuenta con grado de instrucción secundaria. El 77.27 % de las MyPE son manejados por sus dueños. El 77.27 % tienen de 7 a más años de permanencia. El 72.73 % señala que las personas que trabajan en su negocio son familiares. El 63.64 % conoce que la atención al cliente es un factor relevante para una adecuada gestión de calidad. El 95.45 % de las MyPE señala que la gestión de calidad contribuye a mejorar el rendimiento. Esto concluye que las MyPE son dirigidas por sus dueños siendo del género masculino. Cuentan con muchos años en el rubro trabajando con familiares, cuentan con un tenue conocimiento administrativo, siendo no imprescindible para un óptimo manejo ya que muchos de ellos no lograron seguir una educación superior, viéndose reflejado en el servicio y producto brindado.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAtención al clientees_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectRepresentantees_ES
dc.titleAtención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas sector comercio rubro venta minorista de carne roja, mercado la Perla, ciudad de Chimbote, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni42582912
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14762


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