Show simple item record

dc.contributor.advisorPoma Anccasi, Simon
dc.contributor.authorZambrano Rios, Aquelina
dc.date.accessioned2019-12-30T21:46:59Z
dc.date.available2019-12-30T21:46:59Z
dc.date.issued2019-12-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15386
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Proponer las mejoras de la capacitación de personal como factor relevante para la gestión de calidad en las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicios, rubro restaurantes de la Urbanización Las Flores, del distrito de San Juan de Lurigancho, 2018. Del mismo modo, la investigación fue de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva y transversal. Para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 20 restaurantes que tuvieron disposición de responder la encuesta a quienes se les realizó un cuestionario de preguntas relacionadas a las variables de investigación. Los resultados obtenidos fueron: sobre los representantes de las MYPE: 60.0% de los representantes tienen más de 40 años de edad. 50.0% son convivientes. 65.0% son mujeres. 50.0% tienen educación técnica. Características de las MYPE: 40.0% tienen entre 1 a 5 años de funcionamiento. 70.0% tienen entre 6 a 10 trabajadores. 100.0% están formalizados. Sobre la capacitación: 55.0% es de nivel moderado, 90.0% es desfavorable en capacidades operacionales, 85.0% es desfavorable en capacidades técnicas y 55.0% es moderado en capacidades actitudinales. Sobre la gestión de calidad: 55.0% es moderado. En la dimensión planificación el 45.0% moderado, en el nivel control 60.0% es desfavorable y en el nivel mejora de la calidad el 55.0% es moderado.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de capacitación de personal como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de la urbanización las Flores, del distrito de San Juan de Lurigancho, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialLimaes_ES
renati.author.dni43083415
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6594-8650
renati.advisor.dni20002727
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorMeza de los Santos, Juan Pablo
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15381


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess