Show simple item record

dc.contributor.advisorValdiviezo Saravia, Crysber Moises
dc.contributor.authorAtravero Andion, Yurasi Smith
dc.date.accessioned2020-08-19T23:35:35Z
dc.date.available2020-08-19T23:35:35Z
dc.date.issued2020-08-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/17354
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características de la gestión de calidad y la formalización en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes del distrito de Yarinacocha, año 2015. Se desarrolló usando la Metodología tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversalretrospectiva, para llevar a cabo la investigación se escogió una muestra representativa de 10 micro empresas del sector servicio, rubro restaurantes del Distrito de Yarinacocha; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario pre estructurado con 16 preguntas relacionadas a la investigación, llegando a los siguientes resultados: El 60% de los representantes legales son del género femenino, El 60% tienen entre 18 a 30 años de edad, El 80% tiene grado de instrucción superior y universitaria, el 70% cuenta con una antigüedad de 2 años en el rubro. La mayoría de las Mypes están formalizadas, el 90% tiene entre 1 a 5 trabajadores, el 50% tiene trabajadores en condiciones formales. La mayoría no cuenta con estándares de calidad ISO, ni aplica la gestión de calidad, el 60% no capacita en temas de servicio al cliente, el 50% tienen prioridad de calidad del producto ante sus proveedores. Finalmente, el 60% en sus inicios fueron informales, el 70% precisa que la ventaja de estar formalizado es el acceso al crédito, el 80% cree que se puede reducir la informalidad de las Mypes mediante la formalización (Ley Mypes de formalización y promoción).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectFormalización de las Mypeses_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de calidad y la formalización en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes del distrito de Yarinacocha, año 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPucallpaes_ES
renati.author.dni71219629
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6167-9323
renati.advisor.dni00097128
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorGrandes Garcia, Geider
renati.jurorOrtiz Garcia, Sergio Oswaldo
renati.jurorSaenz Villaverde, Marleni Felicita
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/17349


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess