dc.contributor.advisor | Valdiviezo Saravia, Crysber Moises | |
dc.contributor.author | Atravero Andion, Yurasi Smith | |
dc.date.accessioned | 2020-08-19T23:35:35Z | |
dc.date.available | 2020-08-19T23:35:35Z | |
dc.date.issued | 2020-08-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/17354 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características de la gestión de calidad y la formalización en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes del distrito de Yarinacocha, año 2015. Se desarrolló usando la Metodología tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversalretrospectiva, para llevar a cabo la investigación se escogió una muestra representativa de 10 micro empresas del sector servicio, rubro restaurantes del Distrito de Yarinacocha; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario pre estructurado con 16 preguntas relacionadas a la investigación, llegando a los siguientes resultados: El 60% de los representantes legales son del género femenino, El 60% tienen entre 18 a 30 años de edad, El 80% tiene grado de instrucción superior y universitaria, el
70% cuenta con una antigüedad de 2 años en el rubro. La mayoría de las Mypes están formalizadas, el 90% tiene entre 1 a 5 trabajadores, el 50% tiene trabajadores en condiciones formales. La mayoría no cuenta con estándares de calidad ISO, ni aplica la gestión de calidad, el 60% no capacita en temas de servicio al cliente, el 50% tienen prioridad de calidad del producto ante sus proveedores. Finalmente, el 60% en sus inicios fueron informales, el 70% precisa que la ventaja de estar formalizado es el acceso al crédito, el 80% cree que se puede reducir la informalidad de las Mypes mediante la formalización (Ley Mypes de formalización y promoción). | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Formalización de las Mypes | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad y la formalización en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes del distrito de Yarinacocha, año 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Pucallpa | es_ES |
renati.author.dni | 71219629 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6167-9323 | |
renati.advisor.dni | 00097128 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Grandes Garcia, Geider | |
renati.juror | Ortiz Garcia, Sergio Oswaldo | |
renati.juror | Saenz Villaverde, Marleni Felicita | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/17349 | |