dc.contributor.advisor | Ralli Magipo, Lizbeth Giovanna | |
dc.contributor.author | Ramos Morales, Miguel Angel | |
dc.date.accessioned | 2020-12-01T17:25:20Z | |
dc.date.available | 2020-12-01T17:25:20Z | |
dc.date.issued | 2020-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18968 | |
dc.description.abstract | La oferta en el rubro gastronómico se está expandiendo en el distrito de Imperial, y en su muchas de ellas operan en la zona céntrica. Teniendo la oportunidad comercial, el objetivo general consistió en: Elaborar la propuesta de mejora de la competitividad para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de la Av. 28 de Julio y Jirón el Carmen - Imperial – Cañete, 2020. La metodología fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativo y diseño no experimental de corte trasversal, como referencia del tiempo el año 2020, la población estuvo constituida por los restaurantes del distrito pertenecientes a las MYPES del sector servicio. La muestra fue los restaurantes de la avenida 28 de Julio y Jirón el Carmen con un total de 6 restaurantes, siento los representantes la unidad de análisis, para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta compuesta por 20 ítems entre las variables. En cuanto a la variable competitividad se pudo apreciar que los representantes tienen poca información en cuanto al avance tecnológico; en la variable gestión de calidad se tiene déficit en la planificación de objetivos y ajustes de las debilidades; se concluye que la propuesta de mejora se enfoca a la competitividad para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurante, de la Av. 28 de Julio y Jirón el Carmen - Imperial - Cañete, 2020; con fin de mejorar las deficiencias encontradas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | CALIDAD_COMPETITIVIDAD_GESTIÓN_PROPUESTA_RESTAURANTE_RAMOS_MORALES_MIGUEL_ANGEL | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la competitividad para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurante, de la Av. 28 de Julio y jirón El Carmen - Imperial - Cañete, 2020. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Cañete | es_ES |
renati.author.dni | 47054038 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5034-7024 | |
renati.advisor.dni | 40311682 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
renati.juror | Espinosa Otoya, Victor Hugo | |
renati.juror | Meza De Los Santos, Juan Pablo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18963 | |