dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Ipanaque Tacuri, Jean Pierre | |
dc.date.accessioned | 2021-03-23T21:26:35Z | |
dc.date.available | 2021-03-23T21:26:35Z | |
dc.date.issued | 2021-03-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/21255 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar las características de la gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes de la ciudad de Huaraz, 2018. La investigación fue de nivel descriptivo, del tipo cuantitativo no experimental – transversal. Los sujetos de estudio fueron los representantes de las micro y pequeñas empresas, dirigida a una muestra de 212 empresas, a quienes se le aplicó un cuestionario de 18 preguntas nominales a través de la técnica de la encuesta, obteniendo como resultados que 56,60% ocasionalmente soluciona los problemas que se presentan; 39,15% compromete a los colaboradores con una remuneración justa, 72,17% frecuentemente hay un ambiente de trabajo adecuado; 41,51% realiza capacitaciones a la incorporación de un integrante a su empresa. Concluyo que la minoría no tiene mucha libertad para tomar decisiones con sus colaboradores, la cultura que existe dentro de las MYPES es intermedia ya que tienen un lazo que les une como equipo; se recomienda que realicen capacitaciones en gestión de calidad, así como en el uso de la cultura organizacional, pues estos temas servirán para que los colaboradores y los propios empresarios, puedan generar o fortalecer los lazos de fraternidad y humanidad, fortaleciendo así una auténtica identidad basada en una genuina cultura organizacional | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes de la ciudad de Huaraz, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 47862036 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21250 | |