Show simple item record

dc.contributor.advisorPoma Anccasi, Simon
dc.contributor.authorCheckley Loo, William
dc.date.accessioned2021-04-15T18:16:30Z
dc.date.available2021-04-15T18:16:30Z
dc.date.issued2021-04-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21675
dc.description.abstractLa investigación presente con título Propuesta de mejora en la cultura organizacional como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro catering y organización de eventos de la urbanización Chicmabamba, distrito de San Martin de Porres 2019, el objetivo general fue Proponer las mejoras de la cultura organizacional como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro catering y organización. La metodología fue de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y con un diseño no experimental transversal. Se utilizó el muestreo no probabilístico intencional, 10 mypes. Los principales resultados referentes a las características de los representantes son que el 60% se encuentran en un rango de edad de 31-50 años con una mayoría del 70% del género femenino. Además, el 60% tienen grado de instrucción superior no universitaria y el 80% de los representantes son dueños. Así mismo, las personas que trabajan en la empresa son en su mayoría personas familiares en un 70% y dice que crearon el negocio para generar ganancias. Referente a la creación de cultura organizacional se puede decir que el 50% manifestaron que algunas veces promueve el desarrollo las fortalezas de los miembros, así como el 60% algunas veces comparte historias con los actores de la organización. Y si la empresa aplica un método de servicio eficiente, se determinó que el 50% de mypes manifiesta que algunas veces lo hace. Así mismo, sobre si la empresa brinda oportunidad laboral sin discriminación se determinó que 30% de las mypes muy pocas veces lo realizan. Y por último, el 60% recicla de forma continua los materiales desechables diariamente. Se pudo concluir que las mypes son negocios familiares. Por otro lado, también se concluye que para la mayoría de mypes la cultura organizacional tiene poca de relevancia, dejan de lado la sostenibilidad social y ambiental. Sin embargo, la parte económica tienen mucha importancia por las mypes, así mismo, estas tienen un mínimo de interés debido a la poca información sobre el tema de cultura organizacional y la relación con la sostenibilidad. Por tal motivo se realizó una propuesta de mejora en la cultura organizacional como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro catering y organización de eventos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCultura Organizacionales_ES
dc.subjectSostenibilidad de Emprendimientoses_ES
dc.titlePropuesta de mejora en la cultura organizacional como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro Catering y organización de eventos de la urbanización Chicmabamba, distrito de San Martin de Porres, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71778089
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6594-8650
renati.advisor.dni20002727
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMeza De Los Santos, Juan Pablo
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21670


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess