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dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.authorRuiz Luyo, Dannyxa Graciela
dc.date.accessioned2021-05-07T14:16:09Z
dc.date.available2021-05-07T14:16:09Z
dc.date.issued2021-05-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22057
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la Gestión de Calidad con el uso de Marketing y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas sector servicio – rubro restaurantes ubicados en la avenida José Pardo de Chimbote, año 2018; teniendo la siguiente problemática ¿Cuáles son las características de la Gestión de Calidad con el uso de Marketing y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas sector servicio – rubro restaurantes ubicados en la avenida José Pardo del distrito de Chimbote, año 2018?. Se utilizó una investigación cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversal, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 20 microempresas, utilizando el sondeo, los resultados fueron: el 65% de los representantes son de sexo femenino, el 60% de los encuestados son los administradores, el 60% de los encuestados conocen más el marketing como una técnica de gestión de calidad, un 45% utiliza como técnica la observación, un 70% afirmaron que contribuye para el buen rendimiento de la empresa, el 85% manifestaron si atender las necesidades de los clientes, el 90% afirma que si mejora la rentabilidad de una empresa. Se concluyó que la mayoría de los encuestados conocen sobre el término de la gestión de calidad y una de las técnicas más resaltantes para ellos es el marketing, sin embargo, la mayoría de las mypes no lo usan como estrategia ya que sus colaboradores tienen como aprendizaje lento, uno de los medios más usados para publicitar su servicio son los volantes.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.titleEl marketing como factor relevante en la gestión de calidad y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes ubicados en la avenida José Pardo del distrito de Chimbote, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76386150
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22052


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