dc.contributor.advisor | Centurión Medina, Reinerio Zacarías | |
dc.contributor.author | Zapata Aponte, Isabel Milagros | |
dc.date.accessioned | 2021-06-08T17:13:23Z | |
dc.date.available | 2021-06-08T17:13:23Z | |
dc.date.issued | 2021-06-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/22450 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la Gestión de calidad, en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicios – rubro restaurantes, casco urbano del distrito de Chimbote, año 2016. La investigación fue cuantitativa- descriptiva, de diseño no experimental - transversal para el recojo de la información se escogió en forma dirigida, una población muestral de 128 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas cerradas, mediante la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados. El 79,7% de los representantes tiene una edad entre 31-50 años. El 66,4% de los representantes son de género femenino. El 45,3% de los representantes tienen estudios secundarios. El 58,6% de las micro y pequeñas empresas tienen de 0 a 3 años en el rubro. El 100% de las micro y pequeñas empresas tienen entre 1 a 5 colaboradores. El 75,8% de las micro y pequeñas empresas tienen como trabajadores a personas no familiares. El 100,0% de los representantes conocen del término gestión de calidad. El 69,5% de los representantes aplican en su gestión la técnica lluvia de ideas. El 100% de los representantes aseguran que la calidad en el servicio es un factor importante para generar utilidades. El 68% de los representantes utilizan la confianza como herramienta de servicio al cliente. El 58,6% de los representantes cuentan con clientes más satisfechos, gracias a la calidad en el servicio que bridan. Se concluye que: La mayoría micro y pequeñas empresas del sector servicios – rubro restaurantes, casco urbano del distrito de Chimbote, año 2016. Si aplican Gestión de calidad, en la atención al cliente. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Atención | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Cliente | es_ES |
dc.subject | Empresas | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Representantes | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicios – rubro restaurantes, casco urbano del distrito de Chimbote, año 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 41173508 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22445 | |