dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Marino Bocanegra, Jane Yovana | |
dc.date.accessioned | 2021-07-30T15:42:10Z | |
dc.date.available | 2021-07-30T15:42:10Z | |
dc.date.issued | 2021-07-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/22861 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objeto determinar la “Gestión de Calidad y
Capacitación a las Micro y Pequeñas Empresas Rubro Restaurantes Pollerías del Centro
Histórico de Trujillo, año 2016.” La investigación fue de tipo descriptivo, para llevar a cabo se escogió en forma dirigida
una muestra a 05 micro y pequeñas a quienes se les aplicó un cuestionario de 13
preguntas, obteniendo los siguientes resultados: El 40% de los representantes de las
micro y pequeñas empresas tienen entre 31 a 42 años, el 60% son de sexo masculino, el
60% tienen grado de instrucción universitario, tienen más de 7 años de actividad en el
mercado, también tienen de 06 a 10 trabajadores. El 100% tienen como objetivo
obtener rentabilidad, el 40% de los representantes utilizan el planeamiento estratégico
para la conducción de su empresa, el 60% considera que en la actualidad utilizar
sistemas o gestión de calidad en las empresas es importante, el 100 % de los
representantes consideran que la materia prima que se utiliza para la preparación del
producto a ofrecer es de calidad y están en óptimas condiciones para el consumo. Con
respecto a la capacitación el 60% los representantes creen que la capacitación identifica
al trabajador con la empresa. El 60% de los encuestados refieren que la capacitación
permite reducir costos e incrementan las utilidades. El 40 % los representantes siempre
están realizando capacitaciones a su personal. Se concluye que: los representantes de las micro y pequeñas empresas, en su mayoría
son adultos, son universitarios, utilizan el planeamiento estratégico para mantenerse y
diferenciarse en el mercado, trabajan con productos de alta calidad para la completa
satisfacción de los clientes, y consideran que capacitar al personal es importante ya
que contribuye a la identificación con la empresa y ofrece grandes beneficios a la
empresa. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.title | "Gestión de calidad y capacitación en las micro y pequeñas empresas Rubro Restaurantes Pollerías del Centro Histórico de Trujillo Año 2016" | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras
Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Semipresencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 18074235 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Rebaza Alfaro, Carlos Enaldo | |
renati.juror | Pacherres De Soto, Gisela Benites | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22856 | |