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dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorMarino Bocanegra, Jane Yovana
dc.date.accessioned2021-07-30T15:42:10Z
dc.date.available2021-07-30T15:42:10Z
dc.date.issued2021-07-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22861
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objeto determinar la “Gestión de Calidad y Capacitación a las Micro y Pequeñas Empresas Rubro Restaurantes Pollerías del Centro Histórico de Trujillo, año 2016.” La investigación fue de tipo descriptivo, para llevar a cabo se escogió en forma dirigida una muestra a 05 micro y pequeñas a quienes se les aplicó un cuestionario de 13 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: El 40% de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen entre 31 a 42 años, el 60% son de sexo masculino, el 60% tienen grado de instrucción universitario, tienen más de 7 años de actividad en el mercado, también tienen de 06 a 10 trabajadores. El 100% tienen como objetivo obtener rentabilidad, el 40% de los representantes utilizan el planeamiento estratégico para la conducción de su empresa, el 60% considera que en la actualidad utilizar sistemas o gestión de calidad en las empresas es importante, el 100 % de los representantes consideran que la materia prima que se utiliza para la preparación del producto a ofrecer es de calidad y están en óptimas condiciones para el consumo. Con respecto a la capacitación el 60% los representantes creen que la capacitación identifica al trabajador con la empresa. El 60% de los encuestados refieren que la capacitación permite reducir costos e incrementan las utilidades. El 40 % los representantes siempre están realizando capacitaciones a su personal. Se concluye que: los representantes de las micro y pequeñas empresas, en su mayoría son adultos, son universitarios, utilizan el planeamiento estratégico para mantenerse y diferenciarse en el mercado, trabajan con productos de alta calidad para la completa satisfacción de los clientes, y consideran que capacitar al personal es importante ya que contribuye a la identificación con la empresa y ofrece grandes beneficios a la empresa.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.title"Gestión de calidad y capacitación en las micro y pequeñas empresas Rubro Restaurantes Pollerías del Centro Histórico de Trujillo Año 2016"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni18074235
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
renati.jurorRebaza Alfaro, Carlos Enaldo
renati.jurorPacherres De Soto, Gisela Benites
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22856


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