Show simple item record

dc.contributor.advisorValdiviezo Saravia, Crysber Moises
dc.contributor.authorMoreno Tenazoa, Jesus Juan Mirko
dc.date.accessioned2021-08-18T17:57:02Z
dc.date.available2021-08-18T17:57:02Z
dc.date.issued2021-08-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23184
dc.description.abstractLa investigación, tuvo como objetivo principal determinar la gestión de calidad y formalización del Sector Restaurantes Turísticos del distrito de Iquitos año 2016. Para tal efecto, se aplicó metodología de investigación del tipo descriptivo – transversal - no experimental, un cuestionario de 27 preguntas, obteniéndose como resultados: Del emprendedor; edad: joven adulto (30 a 44 años, 47,4%), adulto (45 a 64 años, 26,3%), más de 65 años (15,8%), y joven (18 a 29 años, 10,5%). El 84,2% son de sexo masculino y 15,2% sexo femenino; 63,2% tiene instrucción técnica y 21,1% nivel secundario. Respecto a formalización: el 89,5% está formalizado; el 10,5% está en trámite inconcluso. 73,7% tiene personería jurídica y 26,7% persona natural; el 84,2% está en el Régimen de Amazonia; el 52,6% considera como ventaja de la formalización “posicionarse en el mercado” y el 26,3% reflejar “credibilidad”. El 47,4% cuenta con capital de trabajo “propio”. Respecto a Gestión de Calidad: el 47,4% dice conocer los alcances de la gestión de calidad; el 68,4% se interesa por la mejora continua; el 21,1% utiliza “solo algunos” documentos de gestión; el 26,3% utiliza “plan estratégico”;52,6% utilizan “Presupuesto”; el 78,9% no ha establecido su misión, visión y valores. El 31,6% ha diseñado su estructura orgánica y 47,4% sigue un plan de negocios. Finalmente, el 68,4% de los emprendedores está de acuerdo que la Gestión de Calidad permite alcanzar sus objetivos y ha logrado “rentabilidad” (31,6%), “mejor participación en el mercado” (10,5%), “competitividad” (26,3%).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectFormalizaciónes_ES
dc.titleGestión de calidad y formalización de las Mypes del sector restaurantes turísticos del distrito de Iquitos, año 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70600521
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6167-9323
renati.advisor.dni00097128
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorGrandes Garcia, Geider
renati.jurorOrtiz Garcia, Sergio Oswaldo
renati.jurorSaenz Villaverde, Marleni Felicita
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23179


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess