Clima organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes chifa: Caso restaurante el buen sabor, distrito de Ayacucho, 2021
Abstract
La presente investigación titulado: Clima organizacional en la Micro y Pequeñas
Empresas rubro restaurantes chifa: Caso restaurante El Buen Sabor, distrito de Ayacucho, 2021, se desarrolló con la finalidad de conocer las falencias de su clima organizacional de la empresa, siendo indispensable e importante, para crear mayor satisfacción y motivación de los trabajadores y el éxito de la empresa. En base al objetivo general que es describir el clima organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes chifa: Caso restaurante El Buen Sabor, distrito de Ayacucho, 2021, la metodología es con enfoque cuantitativo de tipo aplicada y de nivel descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento; cuestionario de 20 preguntas dirigidos a los trabajadores, se utilizó la escala de Likert, para la población de 06 trabajadores, los resultados que se obtuvieron son: 67%, mencionan que es regular la preocupación por el éxito de sus trabajadores, 67% mencionan la satisfacción en la ayuda ante cualquier dificultad que puede ofrecer el superior, 67% menciona la satisfacción en cuanto a las herramientas de trabajo para el buen desempeño. Se llega a la conclusión donde se pudo describir las falencias que aquejan a los trabajadores en la organización en cuanto a la remuneración, al reconocimiento y la preocupación del éxito de los trabajadores donde se pude comprobar que es regular. se recomienda que se realicen capacitaciones, orientaciones, a los trabajadores y al superior.