dc.contributor.advisor | Rebaza Alfaro, Carlos Enaldo | |
dc.contributor.author | Taboada Rosales, Jamira Jasmelin | |
dc.date.accessioned | 2021-09-09T21:51:47Z | |
dc.date.available | 2021-09-09T21:51:47Z | |
dc.date.issued | 2021-09-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/23468 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las principales características de la gestión de calidad con el uso del marketing en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes ubicadas en Jr. Villavicencio del distrito de Chimbote? Tuvo como objetivo general: determinar las características de la gestión de calidad con el uso del Marketing en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes ubicadas en Jr. Villavicencio del distrito de Chimbote, y hacer una propuesta de mejora. Asimismo, se empleó el diseño de tipo descriptivo, no experimental y transversal. La muestra fue 12 Mype. Se obtuvo como resultado: 92.00% aplica como técnica la observación para medir el rendimiento del personal; 100.00% afirma que la Gestión de calidad contribuye a la mejora del rendimiento del negocio; el 83.00% conoce el término Marketing; 67.00% no conoce las herramientas de marketing. Del mismo modo, se obtuvieron como conclusiones: la mayoría 75.00% conoce la terminología Gestión de calidad; la mayoría 92.00% conoce a la técnica de marketing; la totalidad 100.00% considera que el marketing ayuda a mejorar la rentabilidad; la mayoría 92.00% no tiene una base de datos de los clientes; la mayoría de negocios 83.00% utiliza carteles como medio de publicidad. Asimismo, a pesar de que las Mype tienen noción del marketing, no ponen en marcha estrategias para aumentar la productividad y nivel de ventas de sus negocios. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Empresas | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad con el uso del marketing y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes ubicadas en Jirón Villavicencio del distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 70525555 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5066-5794 | |
renati.advisor.dni | 17895184 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23463 | |