dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Rojas Cruz, Doraliza | |
dc.date.accessioned | 2021-10-05T14:44:47Z | |
dc.date.available | 2021-10-05T14:44:47Z | |
dc.date.issued | 2021-10-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/23806 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características de la Innovación como factor relevante en la Gestión de Calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en el distrito de José Leonardo Ortiz de la provincia de Chiclayo, año 2021. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo, para el recojo de la información se utilizó como muestra 20 micro y pequeñas empresas, y se aplicó un cuestionario de 15 preguntas obteniendo los siguientes resultados: El 90% estima que la innovación es una inversión. El 80% sostiene que la empresa es innovadora. El 55% afirma que el factor relevante para el éxito de la innovación es la tecnología. El 70% asegura que las ideas innovadoras mejoran la sostenibilidad de la empresa. El 80% de los empresarios conoce el término de gestión de calidad. El 45% conoce la técnica de red-corporativas. El 80 % afirma que la gestión de calidad contribuye a mejorar el rendimiento del negocio. El 80% afirma que la gestión de calidad ayuda a alcanzar los objetivos y metas de la organización. Se concluye que la mayoría de las micro y pequeñas empresas considera que la innovación es una inversión debido a que permite aprovechar los recursos para obtener mayores beneficios tanto económicos, sociales, además mejora la reputación e imagen de la empresa, del mismo modo la empresa aplica la gestión de calidad por lo cual han mejorado su rendimiento y productividad. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.title | La innovación como factor relevante en la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en el distrito de José Leonardo Ortiz de la provincia de Chiclayo, año 2021. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Chiclayo | es_ES |
renati.author.dni | 44977437 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23801 | |