Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorRojas Cruz, Doraliza
dc.date.accessioned2021-10-05T14:44:47Z
dc.date.available2021-10-05T14:44:47Z
dc.date.issued2021-10-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23806
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características de la Innovación como factor relevante en la Gestión de Calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en el distrito de José Leonardo Ortiz de la provincia de Chiclayo, año 2021. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo, para el recojo de la información se utilizó como muestra 20 micro y pequeñas empresas, y se aplicó un cuestionario de 15 preguntas obteniendo los siguientes resultados: El 90% estima que la innovación es una inversión. El 80% sostiene que la empresa es innovadora. El 55% afirma que el factor relevante para el éxito de la innovación es la tecnología. El 70% asegura que las ideas innovadoras mejoran la sostenibilidad de la empresa. El 80% de los empresarios conoce el término de gestión de calidad. El 45% conoce la técnica de red-corporativas. El 80 % afirma que la gestión de calidad contribuye a mejorar el rendimiento del negocio. El 80% afirma que la gestión de calidad ayuda a alcanzar los objetivos y metas de la organización. Se concluye que la mayoría de las micro y pequeñas empresas considera que la innovación es una inversión debido a que permite aprovechar los recursos para obtener mayores beneficios tanto económicos, sociales, además mejora la reputación e imagen de la empresa, del mismo modo la empresa aplica la gestión de calidad por lo cual han mejorado su rendimiento y productividad.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.titleLa innovación como factor relevante en la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en el distrito de José Leonardo Ortiz de la provincia de Chiclayo, año 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialChiclayoes_ES
renati.author.dni44977437
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23801


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess