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dc.contributor.advisorLinares Cazola, José Germán
dc.contributor.authorCordova Rivera, Francisca Rosa Maria
dc.date.accessioned2021-10-16T15:55:10Z
dc.date.available2021-10-16T15:55:10Z
dc.date.issued2021-10-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23933
dc.description.abstractUno de los aspectos de actualidad en cuanto al rubro de la administración, es la gestión de calidad como la clave para el éxito de la gestión empresarial, que íntimamente se vincula con la satisfacción del cliente. En este sentido, la presente investigación se inició con el objetivo de analizar los indicadores de gestión de calidad y satisfacc ión del cliente en las Mype del rubro restaurantes de la ciudad de Tumbes año 2015. Con este propósito, se investigó mediante el enfoque cualitativo en total de diez restaurantes a treinta trabajadores que laboran en dichos establecimientos a través de la entrevista y a un total de trescientos ochenta y cuatro clientes, a través de la técnica de encuesta. El estudio permitió información que se expone en los resultados y analiza en la discusión, con referencia a los factores facilitadores de gestión de calidad como son: cualidades de liderazgo, planificación y estrategia, relación de los restaurantes con su personal y colaboradores externos, desarrollo de procesos y resultados a nivel de personal, clientes y sociedad. Del mismo modo se present a en adelante, indicadores de satisfacción del cliente que están vinculados con: la calidad de las comidas, las características de los ambientes de los establecimientos, el equipamiento, el desempeño del personal, la limpieza y como resultado de éstos la f idelidad del cliente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectSatisfacción del clientees_ES
dc.titleGestión de calidad y satisfacción del cliente en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, de la ciudad de Tumbes –2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.disciplineMaestría en Administraciónes_ES
thesis.degree.programMaestría en Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni41052636
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7394-362X
renati.advisor.dni31674876
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.discipline413017es_ES
renati.jurorSanchez Vera, Luis Fernando
renati.jurorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
renati.jurorRivera Prieto, Hector Ascencion
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23928


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