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dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorMallqui Saenz, Katherine
dc.date.accessioned2021-11-11T16:51:10Z
dc.date.available2021-11-11T16:51:10Z
dc.date.issued2021-11-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24368
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general Identificar las características de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro pizzerías de la ciudad de Huánuco, año 2019, empleando como metodología un diseño no experimental transversal, tipo descriptivo y nivel cuantitativo. Se obtuvo una muestra de 20 micro y pequeñas empresas a quienes se aplicó un cuestionario de 23 preguntas, mediante técnicas de encuestas, obteniendo los siguientes resultados: El 60% tiene entre 31 a 50 años de edad, el 60% son de género masculino, el 65% tienen estudios superiores no universitarios, el 80% cuentan de 1 a 5 trabajadores, el 60% tienen de 4 a 6 años de permanencia, el 80% conoce sobre la gestión de calidad, el 70% utiliza la observación como técnica para medir el rendimiento del personal, el 90% afirma que la gestión de la calidad les ayuda a alcanzar sus objetivos, el 90% conoce el termino atención al cliente y un 90% indica que la atención que brinda es buena. Finalmente, se concluye que todas las micro y pequeñas empresas encuestadas conocen sobre la gestión de calidad enfocada en atención al cliente, pero no todas la aplican porque desconocen los procesos para realizarlo por el nivel de estudios que tienen sus representantes, además los trabajadores no se sienten motivados para realizar una atención de calidad el cual genera que los ingresos disminuyan y por consecuencia el cierre del negocio.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAtenciónes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.subjectMicro y Pequeña Empresaes_ES
dc.titleAtención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro Pizzerías de la ciudad de Huánuco, año 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuánucoes_ES
renati.author.dni47340355
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24363


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