dc.contributor.advisor | Centurión Medina, Reinerio Zacarías | |
dc.contributor.author | Zavaleta Saldaña, Jose Victor | |
dc.date.accessioned | 2021-11-29T17:11:26Z | |
dc.date.available | 2021-11-29T17:11:26Z | |
dc.date.issued | 2021-11-29 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24592 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del liderazgo como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos del distrito de Santa, 2019. La investigación fue de diseño no experimental-transversal-descriptivo y aplicada de propuesta, para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 15 pollerías, a quienes se les aplico un cuestionario de 15 preguntas a través de la técnica de encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 73.33% tienen una edad comprendida entre 30 a 50 años, el 60% de los representantes es de género femenino, el 53.33% tiene el grado de instrucción de superior no universitaria, el 86.67% de las personas que trabajan en la microempresa son familiares, el 73.33% no tienen conocimiento del liderazgo como factor relevante para tener una mejor gestión de calidad, el 40.00% tienen como dificultad la poca iniciativa de sus trabajadores para implementar una gestión de calidad, el 60.00% si tiene conocimiento de la palabra liderazgo y el 60.00 % consideran que la empresa necesita un líder desarrollador de personas y equipos. La investigación concluye que los representantes son familiares de género femenino de edad madura con estudios técnicos, no conocen el liderazgo en la gestión de calidad y tienen dificultades de la poca iniciativa de sus colaboradores, pero conocen empíricamente el liderazgo por lo cual señalan que necesitan de un líder que los potencie y fomente el trabajo en equipo. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Liderazgo | es_ES |
dc.subject | Microempresas | es_ES |
dc.title | El liderazgo como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de productos Hidrobiológicos del distrito de Santa, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 70185386 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24587 | |