Caracterización de la dirección de personal en la micro y pequeña empresa cebichería Marino Bar, Chimbote, 2020
Abstract
La investigación tuvo como objetivo Identificar como se desarrolla la dirección de personal en la Micro y Pequeña empresa Cebichería Marino Bar, Chimbote, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – transversal- descriptivo; al ser una investigación de caso se trabajó con 11 trabajadores de la empresa cebicheria Marino Bar. A quienes se aplicó un cuestionario de 20 pregunta, a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: el 100% de los trabajadores mencionaron que siempre los ambientes laborales son seguros, un 90.9% de los empleados manifestaron que siempre la empresa desarrolla la evaluación del desempeño empleando la lista de verificación y un 90.9% de los trabajadores mencionaron que siempre se suscitan buenas conductas dentro de la cebichería. Concluyéndose que la empresa Marino Bar, caracteriza la dirección de personal desarrollando el método de evaluación más utilizado, la lista de verificación ya que es un método más sencillo y fácil; con respecto a la seguridad e higiene laboral, la empresa brinda condiciones laborales favorables en relación a los ambientes seguros y óptimos en los cuales los trabajadores desempeñan sus funciones cumpliendo adecuadamente con sus jornadas de trabajo habitual.