dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Lecca Orrego, Cesar Antonio | |
dc.date.accessioned | 2022-02-16T16:20:49Z | |
dc.date.available | 2022-02-16T16:20:49Z | |
dc.date.issued | 2022-02-16 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25420 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las características de gestión de calidad en la atención al cliente y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas sector servicios, rubro restaurantes en avenida Los Incas del distrito de La Victoria, Chiclayo 2019, la metodología fue descriptivo, diseño no experimental - transversal. Se recogió la información tomando como muestra 15 propietarios, se aplicó una encuesta con 23 preguntas, obteniendo los siguientes resultados. El 60% posen de 31 a 50 años y género masculino, el 86.66% son administrados por los dueño, el 60% conoce técnicas modernas de gestión, el 40 % tiene por dificultad la no adaptación a los cambios, el 73.33% utiliza técnicas de observación para medir el rendimiento del personal, el 60% cree que la gestión de calidad contribuye al rendimiento del negocio, para el 53.33% permite alcanzar los objetivos y metas, el 46.67% la emplean la gestión de calidad en el servicio brindado, para el 86.67% la atención es vital para que el cliente regrese, el 33.33% utiliza la comunicación, la atención personalizada y rapidez, el 60.00% brinda buena atención a los clientes, el 33.33% brinda buena atención para incrementar las ventas. Conclusiones: en su mayoría las microempresas las administraban dueños experimentados que conocen técnicas de gestión de calidad y saben que contribuyen al negocio, utilizan la observación para evaluar a sus trabajadores, los mismos que presentan dificultades para adaptarse a los cambios. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Atención al cliente | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad en la atención al cliente y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas, sector servicios, rubro restaurantes en avenida Los Incas del distrito La Victoria, Chiclayo, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras
Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 41589640 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Rosillo De Purizaca, Maria Del Carmen | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Mino Asencio, Maria Isabel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/25415 | |