dc.contributor.advisor | Pelaez Camacho, Hector Yvan | |
dc.contributor.author | Hidalgo Fernandez, Banesa Elena | |
dc.date.accessioned | 2022-05-10T15:42:12Z | |
dc.date.available | 2022-05-10T15:42:12Z | |
dc.date.issued | 2022-05-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/26690 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir el marketing digital para la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes del distrito de Caraz, 2020. La metodología fue de un enfoque no experimental-transversal-descriptivo. Para la recolección de información se utilizó una población de 183 y una muestra de 32 micro y pequeñas empresas; a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 22 preguntas, a través de la técnica de la encuesta; obteniendo los siguientes resultados: El 71,90% son de sexo masculino, el 53,10% tienen grado de instrucción superior no universitario, el 84,40% ha constituido su empresa como persona natural con negocio, el 37,50% lleva entre 1 a 6 años en el mercado, el 90,60% no procura mantener los mejores cambios, el 81,30% plantea posibles soluciones, el 62,50% no usa publicidad por internet y el 78,10% no ha establecido un servicio post venta. La investigación concluye que la mayoría de los representantes son del género masculino, quienes decidieron emprender en el negocio de restaurante a una edad prudente; tienen conocimientos sobre gestión de la calidad a grandes rasgos, lo cual no les permite mantener los mejores cambios; y el poco conocimiento sobre marketing digital, les dificulta realizar publicidad por Internet; por lo tanto requieren de una capacitación constante con el propósito de lograr objetivos significativos para sus emprendimientos. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Digital | es_ES |
dc.subject | Micro Pequeñas | es_ES |
dc.subject | Empresas | es_ES |
dc.title | Caracterización del marketing digital para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes del distrito de Caraz, 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 40900423 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5394-1037 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18069669 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Guzman Castro, Ivan Arturo | |
renati.juror | Chumacero Ancajima, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |