Gestión de calidad y estrategias de atención al cliente en las Mype comerciales rubro bodegas de Bellavista, año 2020
Abstract
La presente investigación tuvo por objetivo general Determinar las principales características de la gestión de calidad y estrategias de atención al cliente en las MYPE comerciales rubro bodegas de Bellavista, año 2020; la investigación fue de diseño no experimental-transversal-descriptivo-de propuesta. Para el recojo de la información se utilizó una población censal de 15 micro y pequeñas empresas. A quienes se les aplico un cuestionario estructurado de 25 preguntas a través de la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 73.33% de los representantes afirman que la gestión de calidad siempre le permitió fijar sus objetivos de calidad en la fase de planificación de la empresa, el 86.67% de los propietarios afirman que el personal siempre se encuentra comprometido en brindar un servicio de calidad de clientes, el 80.00% de los representantes menciona que la empresa siempre cuenta con personal proactivo y calificado que conozca de los productos y pueda impulsar en las ventas, y concluyo que la mayoría de propietarios identifican que los componentes de la gestión de calidad. Es que la gestión de calidad le permitió fijar sus objetivos de calidad en la fase de planificación de la empresa; además el personal es idóneo y tiene el desempeño del servicio de calidad y atención al cliente, y las claves de atención al cliente es que la atención al cliente es buena y profesionaliza los puntos para lograr el éxito total; además cumple con lo prometido al consumidor para lograr su fidelización y preferencia total.