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dc.contributor.advisorEstrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorPretell Santillan, Gladys Amelia
dc.date.accessioned2022-05-20T17:52:40Z
dc.date.available2022-05-20T17:52:40Z
dc.date.issued2022-05-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26856
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar si la mejora de la atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad permite un óptimo funcionamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes de la urbanización San José del distrito de Bellavista, Provincia Constitucional del Callao, departamento de Lima, 2018. La investigación fue de diseño, no experimental – transversal - descriptivo de propuesta. Se utilizó una muestra poblacional de 30 micro y pequeñas empresas y se aplicó un cuestionario de 31 preguntas a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: el 66.67% tienen entre 31 a 50 años de edad, el 53.33% son de género masculino, el 66.67% tienen educación técnica, el 100.00% tienen cargo de dueños de la empresa, el 53.33% tienen más de 7 años en el rubro, el 100.00% tienen entre 1 a 5 trabajadores, el 90.00% son personas naturales, el 83.33% tienen un nivel favorable en base a la atención al cliente, el 60.00% en el nivel moderado de elementos tangibles, el 53.33% moderado en la dimensión fiabilidad, el 63.33% en nivel moderado en capacidad de respuesta, 86.67% tiene un nivel favorable. La investigación concluye las micro y pequeñas empresas cumplen la mayoría de los lineamientos o elementos que constituyen la atención al cliente y gestión de calidad, sin embargo, para mejorar ello se debe crear políticas de calidad, así como la implementación de la gestión de reclamos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectAtención al clientees_ES
dc.subjectRestaurantes.es_ES
dc.titlePropuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes de la urbanización San José del distrito de Bellavista, provincia constitucional del Callao, departamento de Lima, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineLicenciada en administraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialLimaes_ES
renati.author.dni10861214
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorRosillo de Purizaca, Maria del Carmen
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorMino Asencio, Maria Isabel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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