Gestión de calidad bajo el enfoque en la atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro – cevicherías, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2017.
Abstract
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad bajo el enfoque en Atención al Cliente en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro cevicherías del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, año 2017. Se ha desarrollado la investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, así mismo para poder llevarla a cabo se escogió una muestra determinada por conveniencia, dado que 27 Mypes aceptaron participar en la investigación representando un 90% de la población, a las cuales se les aplico un cuestionario de 24 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados. El 37% de los encuestados tiene de 20 a menos de 30 años, el 63% de los encuestados son titulares – gerentes de la empresa. El 48% de las cevicherías encuestadas tienen de 0 a menos de 3 años de permanencia en el mercado, el 89% de las cevicherías cuentan con misión y visión de la misma. El 93% de las cevicherías encuestadas planifican sus actividades, el 96% de las cevicherías consideran que sus servicios satisfacen la necesidad de sus clientes. En definitiva que los representantes legales son el (93%), en la mayoría de las cevicherías planifican sus actividades (93%), así mismo las cevicherías utilizan canales de comunicación (100%).