Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorPozo Carhuaricra, Frank Richard
dc.date.accessioned2022-05-27T22:02:13Z
dc.date.available2022-05-27T22:02:13Z
dc.date.issued2022-05-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27029
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general determinar las características del marketing y como se podría mejorar para el incremento de las ventas en las micro y pequeñas empresas rubro restaurante, centro poblado de cayhuayna, año 2021, la investigación se desarrolló con un diseño no experimental – de corte transversal – descriptivo, tuvo una población de 47 restaurantes de las cuales se trabajó con una muestra dirigida de 16 restaurantes. La técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento que se aplico fue el cuestionario que consta de 15 preguntas dirigidas a los representantes de los restaurantes y se obtuvieron los siguientes resultados, el 50.00% de los representantes de los restaurantes tienen una edad entre 26 a 35 años, el 63% de los representantes tienen solo estudios básicos, el 75.00% de los restaurantes tiene entre 1 a 5 años en el mercado, el 63.00% de los restaurantes no realiza publicidad ya sea en la radio, TV o periódico, el 63.00% de los restaurantes su clientela son de la zona, el 94.00% de los restaurantes tiene sus precios en relación a la competencia. Finalmente se llegó a la conclusión que la mayoría de los restaurantes los representantes son jóvenes, los representantes no están preparados para administrar una empresa, la mayoría no realiza publicidad en los medios tradicionales por no querer invertir. Así mismo los restaurantes que están ubicados en la zona sus clientes en su mayoría son de cayhuayna, la fijación de los precios esta en relación a la competencia ya que es un rubro donde hay mucha competencia.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPropuesta de mejoraes_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectIncremento de ventas en MYPEes_ES
dc.titlePropuesta de mejora del marketing para el incremento de las ventas en las micro y pequeñas empresas rubro restaurante, Centro Poblado Cayhuayna, Huánuco, año 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialLimaes_ES
renati.author.dni46725503
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorCerna Izaguirre, Julio Cesar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess