Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorAlburqueque Ordinola, Elizabeth Olinda
dc.date.accessioned2022-07-11T15:59:39Z
dc.date.available2022-07-11T15:59:39Z
dc.date.issued2022-07-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27915
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar las características de la capacitación y competitividad de las MYPE comerciales del rubro de agua de mesa en el distrito de Castilla - Piura, año 2016; las variables seleccionadas para la investigación son la capacitación y la competitividad; la metodología de la investigación es de nivel es descriptivo, con un diseño no experimental, transversal. La unidad de la investigación son 10 MYPE del rubro agua de mesa en el distrito de Castilla – Piura; así por la variable capacitación la muestra está constituida por 40 trabajadores y por la variable competitividad está representada por los clientes de las MYPE, la técnica de recolección de datos es la encuesta, y el instrumento es el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se estableció la existencia de necesidad de capacitarse por parte de la totalidad de los trabajadores; se identificó que los medios de capacitación utilizados, son los medios audiovisuales y se evidencia que no existe retroalimentación; se indica que las ventajas competitivas se basa además de los clientes frecuentes y en el reconocimiento de su marca, asimismo contar con recursos tecnológicos para los procesos de embotellamiento y producción de un agua de calidad y finalmente se estableció que dentro de las estrategias competitivas se consideran la capacidad de respuesta y la relación precio – calidad.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectMYPEes_ES
dc.titleCaracterización de la capacitación y la competitividad en las MYPE del rubro de agua de mesa en el distrito de Castilla - Piura, año 2016.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni02872703
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655es_ES
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorPatiño Niño, Victor Helio
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/27915


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess