dc.contributor.advisor | Palacios de Briceño, Mercedes Renee | |
dc.contributor.author | Mozombite Sangama, Jean Moliere | |
dc.date.accessioned | 2022-08-03T16:09:55Z | |
dc.date.available | 2022-08-03T16:09:55Z | |
dc.date.issued | 2022-08-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28359 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo por objetivo determinar las características de la gestión de calidad basada en la eficacia en la MYPE rubro pastelería y panadería Charles distrito de Manantay- Año 2022. La tesis se justifica por el interés de conocer el comportamiento de las variables e identificar oportunidades de mejora. Formuló el siguiente enunciado: ¿Cómo es la gestión de calidad basada en la eficacia en la MYPE de rubro pastelería y panadería Charles distrito de Manantay- Año 2022? Metodología que se aplicó fue del tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal. Utilizó como instrumento un cuestionario de 17 preguntas que se aplicó a los 09 colaboradores de esta empresa, hallando que se caracterizan por ser adultos (41 a 50 años), de sexo masculino (100,0%) y nivel de instrucción básica (66,7%). Se halló que la gestión está enfocada al cliente (100,0%) y práctica de la mejora continua (88,9%) pero que carecen de la práctica de técnicas y herramientas de gestión de calidad por falta de conocimiento. Respecto a la eficacia en los procesos administrativos, estos no están implementados (77,8%) de la MYPE caso de estudio. Existe proceso de planeamiento en 22,0% de la muestra; organización 11,1%; dirección (22,2%) y control (44,4%). Estos hallazgos sumados a una gerencia basada en la experiencia sin conocimiento de gestión empresarial. Se concluyó que la microempresa pastelería y panadería Charles carece de un soporte administrativo que permita una gestión sostenible en el mercado. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Microempresa | es_ES |
dc.subject | Procesos Administrativos | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad basada en la eficacia en la MYPE rubro pastelería y panadería Charles distrito de Manantay - año 2022. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Pucallpa | es_ES |
renati.author.dni | 46680777 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8823-2655 | es_ES |
renati.advisor.dni | 02845588 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Rosillo de Purizaca, Maria del Carmen | |
renati.juror | Mino Asencio, Maria Isabel | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/28359 | |