Show simple item record

dc.contributor.advisorVilla Santillan, Maria Silvia
dc.contributor.authorCardenas Custodio, Gueorg Cristian
dc.date.accessioned2022-08-06T00:52:24Z
dc.date.available2022-08-06T00:52:24Z
dc.date.issued2022-08-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28408
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo objetivo determinar las principales características de la Gestión de Calidad y competitividad de las Mypes del sector servicio, caso restaurante Chifa Chumpi, del C.P.M. Pueblo Nuevo de Conta Roma, distrito de Nuevo Imperial - Cañete, 2019, La investigación fue de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental – transversal, nivel descriptivo; para llevarlo a cabo se aplicó la técnica de la encuesta, con un cuestionario estructurado de 14 preguntas ,dirigido al representante de la Mype de estudio. Se obtuvo los siguientes resultados: El representante de la Mype tiene poco conocimiento del término gestión de calidad, conoce y aplica la técnica moderna del marketing, su personal presenta dificultades de aprendizaje lento, para la medir el rendimiento del personal aplica la técnica de la observación, manifestó que la gestión de calidad si contribuye a mejorar el rendimiento del negocio, tiene conocimiento del término competitividad, aplica la estrategia de las promociones para competir en el rubro, aplica la publicidad en las radios, considera que la competitividad si ha ayudado al negocio, considera que su empresa si es competitiva, conoce a sus principales competidores ha implementado herramientas estratégicas para mejorar la competitividad de su negocio . Se concluyo que el representante de la Mype, tiene cierto conocimiento de la gestión de calidad por lo que conoce algunas técnicas y estrategias que implementa en su negocio, por otra parte, tiene dificultades con su personal debido a que tienen un aprendizaje lento y no se adaptan rapido a los cambios.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectCompetitividad MYPEes_ES
dc.titleGestión de calidad y competitividad de las MYPES del sector servicio - rubro restaurantes, caso restaurante Chifa Chumpi del C.P.M. Pueblo Nuevo de Conta Roma, distrito de Nuevo Imperial - Cañete, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialCañetees_ES
renati.author.dni61315583
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1971-2545es_ES
renati.advisor.dni08712710
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorzenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
renati.jurorMeza de los Santos, Juan Pablo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess