dc.contributor.advisor | Santillan Tuesta, Milagros Mercedes | |
dc.contributor.author | Chavez Olivera, Maria Erlita | |
dc.date.accessioned | 2022-08-22T23:34:41Z | |
dc.date.available | 2022-08-22T23:34:41Z | |
dc.date.issued | 2022-08-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28683 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar si la implementación de un plan de marketing ayudara a las mypes del sector comercial Parrillas & Grill, Distrito de Yarinacocha, año 2018, a posicionarse en el mercado. La investigación se desarrolló bajo la metodología del tipo cuantitativo con diseño no experimental-trasversal-descriptivo, se trabajó con una muestra de 9 mypes del sector comercial, rubro parrillas & grill, distrito de Yarinacocha. Esta investigación se justifica en determinar si las mypes aplican un plan de marketing para posicionarse en el mercado. Las principales conclusiones a las que arribo el estudio fueron que los microempresarios no gestionan sus mypes teniendo en cuenta un plan de marketing, esto debido principalmente a la falta de interés que tienen los empresarios, ellos administran sus negocios de manera tradicional bajo criterio propio, teniendo al marketing solo como tema de publicidad y no como un estudio de mercado. Estas mypes de parrillas & grill no cuentan con una gestión de calidad que los ayude a emplear técnicas para dirigir y tomar decisiones orientadas a alcanzar las metas de la empresa y el requerimiento del cliente con eficacia y eficiencia, bajo los mismos objetivos cambiando de esta manera la actualidad de la empresa para hacer más competitiva y rentable. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Posicionamiento | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad bajo el enfoque de marketing en las MYPES del sector comercial, Parrillas & Grill, distrito de Yarinacocha, año 2018. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Pucallpa | es_ES |
renati.author.dni | 70830526 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0383-3484 | es_ES |
renati.advisor.dni | 07241062 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Grandes Garcia, Geider | |
renati.juror | Mozombite Amas, Jose Wilson | |
renati.juror | Saenz Villaverde, Marleni Felicita | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |