dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Villanueva Aguirre, Franck Antony | |
dc.date.accessioned | 2022-09-07T00:10:05Z | |
dc.date.available | 2022-09-07T00:10:05Z | |
dc.date.issued | 2022-09-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28961 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general, incorporar las mejoras de los factores relevantes del trabajo en equipo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas en el rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2019. En cuanto a la metodología que se empleo fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo cuyo diseño fue no experimental. Para el recojo de la información se identificó una población de 161 mypes y una muestra de 114 mypes del rubro restaurantes, a quiénes se les aplicó un cuestionario de 21 preguntas cerradas, mediante la técnica de la encuesta obteniéndose los siguientes resultados: el 45,6% de los representantes tienen edades entre los 31 y
50 años, el 73,7% son del género masculino. El 54,4% de las Mypes cuenta con 1 a 5 trabajadores, El 86,8% de las Mypes fueron creadas con la finalidad de obtener ingresos, el 53,5% analiza la situación actual de su empresa mediante resultados. El
53,5% evalúa la situación pasada con la actual para medir los resultados, el 73,7% notó en su empresa que el problema más notorio es la demora en la atención. El 47,4% mencionan que sus colaboradores muestran la responsabilidad y cooperación. En conclusión, el trabajo en equipo como factor relevante en la gestión de calidad es desfavorable, debido a que la mayoría de las mypes no lo aplican, esto se debe a que no han recibido capacitaciones o no hay importancia; eso provoca que los colaboradores de la empresa no se puedan desempeñar de la mejor manera. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Trabajo en equipo | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de los factores relevantes del trabajo en equipo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en el distrito de Huaraz, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 75188115 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Leon Vigo, Maritza | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |