dc.contributor.advisor | Estrada Díaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Cardenas Gonzales, Warren | |
dc.date.accessioned | 2022-09-07T22:16:16Z | |
dc.date.available | 2022-09-07T22:16:16Z | |
dc.date.issued | 2022-09-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28977 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de los factores relevantes de la estrategia de posicionamiento para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en el distrito de Yarinacocha, 2021. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo-de propuesta. Para el recojo de información se utilizó una población muestral de 63 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado con 21 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 50% de los representantes de las micro y pequeñas empresas tiene entre 31 y 50 años, el 50% tiene el nivel de educación secundaria, el 75% son dueños, el 62.5% de las micro y pequeñas tienen un tiempo de permanencia de 4 a 6 años, el 50% de los representantes ha formulado un plan estratégico, el 50% evalúa la estrategia con mejor respuesta del cliente y el 50% nunca está enterado del análisis situacional del mercado. La investigación concluye que los representantes de las micro y pequeñas empresas en su mayoría desconocen de estrategia de posicionamiento para su negocio y que teniendo un grado de educación secundaria no evalúa la estrategia con mejor respuesta del cliente porque no la consideran importante para la gestión de su empresa. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Factores | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Mypes | es_ES |
dc.subject | Posicionamiento y Procesos | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de los factores relevantes de la estrategia de posicionamiento para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en el distrito de Yarinacocha, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Pucallpa | es_ES |
renati.author.dni | 42265000 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Leon Vigo, Maritza | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/28977 | |