Selección de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes económicos: caso Isabel, distrito Los Morochucos, Ayacucho, 2020
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo general: Característica de la selección de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes económicos: caso Isabel, distrito los Morochucos, Ayacucho, 2020. La metodología desarrollada fue de diseño no experimental de corte transversal - descriptivo. La población y la muestra de la investigación estuvo conformada por 8 trabajadores del restaurante Isabel, a quienes se les aplico con el instrumento cuestionario de 9 preguntas mediante la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados fueron: el 75% de consideran que la empresa a veces realiza el proceso de selección según los requisitos del puesto vacante, el 87% consideran que la empresa se interesa de sus antecedentes académicos, el 50% señala que en la entrevista personal la empresa toma en cuenta las pruebas psicológicas, el 87% consideran que al ser seleccionado la empresa le informa correctamente las funciones al cargo por el que está postulando. Por lo tanto, se concluye que debido a que la mayoría de los encuestados consideran que la selección del personal en el restaurante Isabel es regular, se puede manifestar que ésta empresa no cuenta con un óptimo proceso de selección de personal, debido a que más de la mitad de los colaboradores no están conforme con la ejecución de este proceso.