dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Carrion Perez, Monica Magna | |
dc.date.accessioned | 2022-12-21T23:35:35Z | |
dc.date.available | 2022-12-21T23:35:35Z | |
dc.date.issued | 2022-12-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31255 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, denominado emprendimiento para la sostenibilidad de las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz,
2020, se elaboró con la finalidad de observar y conocer el emprendimiento de algunas personas para instalar restaurantes en la ciudad de Huaraz, como también trabajar arduamente para mantener activa y sostenible con el pasar del tiempo. El tipo de estudio empleado es la descriptiva. El nivel es aplicado de propuesta. El diseño de la investigación es no experimental. La población en la se aplicó el estudio son los dueños de los restaurantes del distrito de Huaraz, el instrumento que empleó para la recolección la información fue el cuestionario vía teléfono aplicados a los propietarios de restaurantes en ciudad de Huaraz. Se aplicó un cuestionario de 18 preguntas, obteniendo los siguientes resultados: el 83,30% tiene confianza a sus posibilidades y capacidades, 66,70% tiene predisposición para asumir riesgos, 66,70% tiene bastante facilidad de comunicación,
66.70% está de acuerdo con el servicio delivery, 66,70% sabe administrar sus recursos económicos, 66,70% piensa que es bastante importante disponer de autonomía en el trabajo, 83,30% está totalmente de acuerdo trabajar en equipo, 66,70% se plantea los temas con visión de futuro, 83,30% siente motivación por conseguir objetivos. Seguidamente se llegó a concluir que la mayoría de los encuestados manifiesta esa predisposición para emprender en el servicio-rubro restaurantes confiando en sus posibilidades y capacidades. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Emprendimiento | es_ES |
dc.subject | Pequeña empresa | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad. | es_ES |
dc.title | Emprendimiento para la sostenibilidad en las pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Huaraz-2020. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 47067031 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |