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dc.contributor.advisorEstrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorMorales Esterripa, Maria Alejandra
dc.date.accessioned2023-01-31T21:44:26Z
dc.date.available2023-01-31T21:44:26Z
dc.date.issued2023-01-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/31690
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Determinar la mejora de la productividad para la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas, sector servicios, caso: Representaciones y Servicios Generales Sermi, Cañete,2020. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental- transversal-descriptivo de propuesta. La población fue finita conformada por 8 trabajadores de la microempresa Representaciones y Servicios Generales SERMI: la muestra fue de tipo censal, no probabilística que tomó a los 8 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y el uso de un cuestionario como instrumento de 23 preguntas. Como resultados, se halla que con poca frecuencia el 50.00% de los trabajadores indican que la empresa invierte en capacitación; también existe un limitado despliegue de los planes empresariales (62.50%) situación que limita alcanzar mejores indicadores de productividad. Por otra parte, el 75,0% del personal desconoce las herramientas o técnicas que corresponden aplicar en sus funciones y no practican la filosofía de la mejora continua; situación que limita la gestión empresarial. Finalmente, se concluye que la productividad es un concepto interiorizado en el personal, sin embargo, la dirección (jefaturas) se desdice cuando actúan en oposición a lo que predican, generando pérdida de liderazgo y respecto a gestión de calidad, que justifica concluir que la gestión está limitada por la carencia de conocimientos técnicos de la gerencia, orientación al trabajo en equipo y mejora continua, que afecta el sentido de dirección como organización.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectMicro y pequeña empresaes_ES
dc.subjectProductividad.es_ES
dc.titleLa productividad para la mejora de la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas, sector: servicios, Caso: “Representaciones y Servicios Generales Sermi” Cañete - 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialCañetees_ES
renati.author.dni43219176
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLeon Vigo, Maritza
renati.jurorPatiño Niño, Victor Helio
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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