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dc.contributor.advisorEstrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorSanchez Carranza, Genaro Enrique
dc.date.accessioned2023-04-21T15:20:33Z
dc.date.available2023-04-21T15:20:33Z
dc.date.issued2023-04-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/33135
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general establecer una propuesta de mejora en el marketing como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurante del Pueblo joven José Olaya – Chiclayo 2021. La metodología fue de diseño no experimental de corte transversal y descriptivo. Para el recojo de la investigación se utilizó la población muestral de 10 representantes de micro y pequeñas empresas a quienes se le aplicó un cuestionario de 16 preguntas, mediante la técnica de la encuesta. Se ha obtenido los subsiguientes resultados: El 50% de los empresarios hace correcciones en sus empresas, un 40% optimiza la atención de sus clientes, el 60% indica que cuentan con un contador, el 40% ofrece promociones a sus clientes, el 50% tiene variedad en sus comidas, en un 40% sus precios son fijos, el 30% indica que la empresa tiene posicionamiento, el 40% realiza promociones, el 40% detecta puntos débiles, el 60% realiza mejoras continuas, el 50% indica que sus colaboradores tienen participación, el 60% de los empresarios selecciona y clasifica sus productos, el 90% tiene un orden para atraer a sus clientes, el 90% realiza una adecuada limpieza, el 60% detecta cualquier tipo de anomalía, el 80% de sus colaboradores es amable. Se concluye, que los empresarios están satisfechos ya que en las empresas se ejecutan buenas estrategias de marketing por lo cual están dispuestos a seguir adelante y hacer publicidad por la radio y televisión.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPropuesta de mejoraes_ES
dc.subjectMarketing relacionales_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.titlePropuesta de mejora en el marketing como factor relevante para la gestion de la calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del pueblo joven Jose Olaya - Chiclayo, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni16792073
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorCanchari Quispe, Alicia
renati.jurorRosillo de Purizaca, Maria del Carmen
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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