dc.contributor.advisor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Sanchez Carranza, Genaro Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T15:20:33Z | |
dc.date.available | 2023-04-21T15:20:33Z | |
dc.date.issued | 2023-04-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/33135 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general establecer una propuesta
de mejora en el marketing como factor relevante para la gestión de calidad en las micro
y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurante del Pueblo joven José Olaya
– Chiclayo 2021. La metodología fue de diseño no experimental de corte transversal y
descriptivo. Para el recojo de la investigación se utilizó la población muestral de 10
representantes de micro y pequeñas empresas a quienes se le aplicó un cuestionario de
16 preguntas, mediante la técnica de la encuesta. Se ha obtenido los subsiguientes
resultados: El 50% de los empresarios hace correcciones en sus empresas, un 40%
optimiza la atención de sus clientes, el 60% indica que cuentan con un contador, el
40% ofrece promociones a sus clientes, el 50% tiene variedad en sus comidas, en un
40% sus precios son fijos, el 30% indica que la empresa tiene posicionamiento, el 40%
realiza promociones, el 40% detecta puntos débiles, el 60% realiza mejoras continuas,
el 50% indica que sus colaboradores tienen participación, el 60% de los empresarios
selecciona y clasifica sus productos, el 90% tiene un orden para atraer a sus clientes,
el 90% realiza una adecuada limpieza, el 60% detecta cualquier tipo de anomalía, el
80% de sus colaboradores es amable. Se concluye, que los empresarios están
satisfechos ya que en las empresas se ejecutan buenas estrategias de marketing por lo
cual están dispuestos a seguir adelante y hacer publicidad por la radio y televisión. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Propuesta de mejora | es_ES |
dc.subject | Marketing relacional | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora en el marketing como factor relevante para la gestion de la calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del pueblo joven Jose Olaya - Chiclayo, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 16792073 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Canchari Quispe, Alicia | |
renati.juror | Rosillo de Purizaca, Maria del Carmen | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |