dc.contributor.advisor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Espinoza Lazo, Jhon Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-04-24T23:16:08Z | |
dc.date.available | 2023-04-24T23:16:08Z | |
dc.date.issued | 2023-04-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/33220 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: identificar las características de la atención al cliente como factor relevante en la mejora de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de comida oriental del distrito de Nuevo Chimbote, 2019. La investigación fue de diseño no experimental- transversal- descriptivo, se utilizó una muestra de 20 micro y pequeñas empresas, a las cuales se les aplicó un cuestionario estructurado de 27 preguntas a través de la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: el 100% de los representantes considera que la gestión de calidad si contribuye a mejorar el rendimiento del negocio, el 85% de los representantes considera que la atención al cliente si influye en la gestión de calidad de la empresa, el 45% de los representantes afirma que uno de los principales factores para la calidad de servicio que brinda es la atención personalizada y el 95% de los representantes considera que la atención al cliente si es fundamental para el funcionamiento de la empresa. Concluyendo que: los representantes consideran que la gestión de calidad contribuye a mejorar el rendimiento y que en esta influye la atención al cliente, además, la atención personalizada es el principal factor para la gestión de calidad del servicio brindan. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Atención al cliente | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Micro y pequeñas empresas. | es_ES |
dc.title | Caracterización del atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de comida oriental del distrito de Nuevo Chimbote, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 71849612 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
renati.juror | Espinosa Otoya, Victor Hugo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |