dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Torres Lopez, Daniela Sahory | |
dc.date.accessioned | 2023-05-05T16:16:56Z | |
dc.date.available | 2023-05-05T16:16:56Z | |
dc.date.issued | 2023-05-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/33460 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la característica de gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas, sector servicios-rubro restaurantes de productos hidrobiológicos de la zona céntrica de Chimbote, 2018. La metodología fue tipo cuantitativo, nivel descriptivo, población y muestra fueron 26 mypes, diseño fue no experimental-transversal, su técnica fue la encuesta mediante instrumento del cuestionario. Los resultados fueron: el 73.10% tienen 51 años a más en rango de edad, 65.40% son género masculino,
69.20% son de superior no universitaria, 57.70% son administradores de la empresa, 61.50% corresponden de 0 a 3 años tiempo que permanece en el rubro, 42.30% corresponde de 0 a 3 años tiempo de permanencia de la empresa en el rubro, 80.80% tienen 1 a 5 trabajadores, 57.70% personas que trabajan en la empresa son no familiares, 61.50% corresponde objetivo de la empresa es generar ganancias, 57.70% tienen cierto conocimiento del termino gestión de calidad, 73.10% conocen el termino de atención al cliente, 38.50% la dificultad que tienen es que no se adaptan a los cambios, 76.90% técnica para medir rendimiento es observación, 76.90% están de acuerdo que gestión de calidad contribuye al mejoramiento del negocio, 88.50% si conocen termino atención al cliente, 50.00% aplican gestión de calidad en servicio, 84.60% consideran que es fundamental la atención al cliente, 57.70% utilizan herramienta de comunicación para servicio de calidad, 50.00% factor que utilizan es rapidez del servicio, 88.50% consideran que su atención es buena, 46.10% consideran que mala organización de trabajadores afecta a empresa, 30.80% resultado de una buena atención al cliente incrementa las ventas. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Atención al cliente | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Micro y pequeñas empresas. | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas, sector servicios-rubro restaurantes de productos hidrobiológicos de la zona céntrica de Chimbote, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 74130112 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
renati.juror | Espinosa Otoya, Victor Hugo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |