dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Marquez Zevallos, Cintia Yesmith | |
dc.date.accessioned | 2023-06-08T15:43:53Z | |
dc.date.available | 2023-06-08T15:43:53Z | |
dc.date.issued | 2023-06-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/33872 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la propuesta de mejora de la gestión de la calidad para el clima laboral en la Micro y pequeña empresa rubro hostal, Sol y Luna Distrito Amarilis, 2023. Así mismo se utilizó la metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo y diseño transversal no experimental. La población y la muestra estuvo representada por 3 personas: El dueño y 2 administrativos, que toman decisiones sobre la gestión de la calidad y el clima laboral. La técnica fue la encuesta e instrumento; el cuestionario conformado de 18 ítems en escala Likert. Los principales resultados fueron: Los representantes tienen la edad entre 18 – 28 y son de género masculino; asimismo tienen el grado de instrucción no universitarios y el cargo que la mayoría desempeña es de administrador con un tiempo de 0 – 2 años en el cargo. La Mype tiene una permanencia de 4 – 6 años, la cantidad de trabajadores es de 4 – 6, el vínculo de los trabajadores con el dueño es; no familiar y el objetivo de la empresa es generar ganancias. El 66.70% de los representantes manifiestan que algunas veces se identifica los problemas laborales. El 66.70% muy pocas veces plantean soluciones y estrategias para mejorar el clima laboral. El 66.70% algunas veces se determina acciones para solucionar los problemas en el menor tiempo. El 66.70% casi siempre emplean el trabajo coordinado. El 66.70% muy pocas veces los trabajos se realizan en base a objetivos y metas. Por lo que se concluye, que la gestión de calidad en la Mype rubro hostal Sol y Luna es deficiente, debido a la falta de implementación de programas y estrategias para mejorar el clima laboral. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Clima laboral | es_ES |
dc.subject | Gestión de la calidad | es_ES |
dc.subject | Hostal | es_ES |
dc.subject | Mype. | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la gestión de la calidad para el clima laboral en la micro y pequeña empresa rubro hostal, Sol y Luna, distrito Amarilis, 2023. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Pucallpa | es_ES |
renati.author.dni | 47490691 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Canchari Quispe, Alicia | |
renati.juror | Rosillo de Purizaca, Maria del Carmen | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |