Show simple item record

dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorMarquez Zevallos, Cintia Yesmith
dc.date.accessioned2023-06-08T15:43:53Z
dc.date.available2023-06-08T15:43:53Z
dc.date.issued2023-06-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/33872
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la propuesta de mejora de la gestión de la calidad para el clima laboral en la Micro y pequeña empresa rubro hostal, Sol y Luna Distrito Amarilis, 2023. Así mismo se utilizó la metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo y diseño transversal no experimental. La población y la muestra estuvo representada por 3 personas: El dueño y 2 administrativos, que toman decisiones sobre la gestión de la calidad y el clima laboral. La técnica fue la encuesta e instrumento; el cuestionario conformado de 18 ítems en escala Likert. Los principales resultados fueron: Los representantes tienen la edad entre 18 – 28 y son de género masculino; asimismo tienen el grado de instrucción no universitarios y el cargo que la mayoría desempeña es de administrador con un tiempo de 0 – 2 años en el cargo. La Mype tiene una permanencia de 4 – 6 años, la cantidad de trabajadores es de 4 – 6, el vínculo de los trabajadores con el dueño es; no familiar y el objetivo de la empresa es generar ganancias. El 66.70% de los representantes manifiestan que algunas veces se identifica los problemas laborales. El 66.70% muy pocas veces plantean soluciones y estrategias para mejorar el clima laboral. El 66.70% algunas veces se determina acciones para solucionar los problemas en el menor tiempo. El 66.70% casi siempre emplean el trabajo coordinado. El 66.70% muy pocas veces los trabajos se realizan en base a objetivos y metas. Por lo que se concluye, que la gestión de calidad en la Mype rubro hostal Sol y Luna es deficiente, debido a la falta de implementación de programas y estrategias para mejorar el clima laboral.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectClima laborales_ES
dc.subjectGestión de la calidades_ES
dc.subjectHostales_ES
dc.subjectMype.es_ES
dc.titlePropuesta de mejora de la gestión de la calidad para el clima laboral en la micro y pequeña empresa rubro hostal, Sol y Luna, distrito Amarilis, 2023.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPucallpaes_ES
renati.author.dni47490691
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorCanchari Quispe, Alicia
renati.jurorRosillo de Purizaca, Maria del Carmen
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess