dc.contributor.advisor | Quispe Medina, Wilber | |
dc.contributor.author | Granados Camarena, Janisse Kimberly | |
dc.date.accessioned | 2024-01-03T16:13:33Z | |
dc.date.available | 2024-01-03T16:13:33Z | |
dc.date.issued | 2024-01-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35338 | |
dc.description.abstract | Resumen
La presente investigación titulada “Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro cevichería y marisquería: caso cevichería Pez Mudo, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2021”, tiene como objetivo general el de describir el Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro cevichería y marisquería: caso cevichería Pez Mudo, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2021, para ello se utilizó como
metodología de estudio el enfoque cuantitativo de nivel cualitativo, diseño no experimental de corte transversal o transeccional, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario, todo ello sobre la población de 7 trabajadores de la empresa en estudio. El resultado de la totalidad de datos de las encuestas, sobre el Empowerment, muestra que del 100% de los encuestados un 41% consideran como bueno, 39% como regular y un 20% como malo, el nivel del Empowerment en la empresa, aparte de ello los resultados mostraron que existe un mismo nivel de tres dimensiones de Empowerment, estas son, el acceso a recursos, apoyo y las oportunidades de aprender y desarrollarse, pues el 48% de encuestados consideran como bueno estas tres dimensiones dentro de la empresa. Por otro lado, también se muestra una deficiencia en la primera dimensión del Empowerment, este es el de acceso a la información, donde un 48% de encuestados lo consideran como malo, es decir, la empresa no tiene una política clara para compartir información con sus trabajadores. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Apoyo | es_ES |
dc.subject | Empowerment | es_ES |
dc.subject | Mypes | es_ES |
dc.subject | Recursos | es_ES |
dc.title | Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro cevichería y marisquería: caso cevichería Pez Mudo, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 76329500 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4052-5018 | es_ES |
renati.advisor.dni | 25760824 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Berrocal Chillcce, Judith | |
renati.juror | Jauregui Prado, Alcides | |
renati.juror | Tipe Herrera, Carlos Celso | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |