dc.contributor.advisor | Chunga Antón, Carlos Humberto | |
dc.contributor.author | Tamara Castillo, Yesenia Normina | |
dc.date.accessioned | 2018-06-06T23:31:09Z | |
dc.date.available | 2018-06-06T23:31:09Z | |
dc.date.issued | 2018-06-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/3569 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir las principales características de la gestión de calidad bajo las normas buenas prácticas de manufactura en las micro y pequeñas empresas del sector manufactura – rubro elaboración de productos lácteos del distrito de Huaraz, 2015. El tipo de investigación fue descriptivo y de nivel cuantitativo. En cuanto al diseño investigación fue no experimental – transversal. La población estuvo conformada por 4 Micro y Pequeñas Empresas a quienes se les aplicó el cuestionario. Entre los siguientes resultados alcanzados: El 100% de gerentes tienen experiencia laboral mayor a 03 años en elaboración de lácteos y/o alimentos. Y otros resultados obteniendo con respuesta que casi siempre: El 50% de su personal utiliza cubre boca, guantes, overol, guarda polvo, mandil, pantalón y botas en la elaboración de los productos lácteos, el 50% de las paredes y pisos presentan acabado sanitario que facilita su limpieza y desinfección, el 50% cuenta con instalaciones e implementos para el lavado y desinfección de las manos del personal, el 75% de la instalación eléctrica está protegida, el 100% de la recepción de materia prima se realiza en un área específica, cubierta y limpia, y en el menor tiempo, el 75% de dispositivos en buenas condiciones y localizados adecuadamente para el control de insectos y roedores. Finalmente, como conclusión los gerentes de las micro y pequeñas empresas tienen experiencia laboral mayor a 03 años; pero no cumplen adecuadamente con las Buenas Prácticas de Manufactura. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Inocuidad | es_ES |
dc.subject | Higiene | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad bajo las normas buenas prácticas de manufactura en las micro y pequeñas empresas del sector manufactura – rubro elaboración de productos lácteos del distrito de Huaraz, 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | |
renati.author.dni | 46398448 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8131-6685 | |
renati.advisor.dni | 17863438 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/3564 | |