Propuesta de mejora de atención al cliente para la gestión de la calidad en la pequeña empresa restaurante El Doradito a La Leña S.A.C, Distrito Huaraz, 2024
Abstract
La investigación tuvo como objetivo establecer la propuesta de mejora en cuanto a la atención para la gestión de calidad en la pequeña empresa restaurante el doradito a la leña S.A.C distrito de Huaraz, 2024 se desarrolló una investigación cuantitativa, descriptiva, de propuesta, diseño no experimental, transversal, se tomó una muestral de 30 clientes y 6 trabajadores, se aplicó un cuestionario de 22 preguntas con escala de Likert: obteniéndose los siguientes resultados; Para la variable de servicio al cliente, el 60% señalan que la infraestructura es casi siempre segura, 40% manifestó que casi siempre ha notado profesionalismo por parte de los trabajadores, el 60% señaló que casi siempre el personal brinda comunicación adecuada. Para la variable gestión de la calidad, el 50% indicaron que siempre ha logrado planificar todos los objetivos el 50% señalaron el personal casi siempre se abastece para brindar la atención a los clientes, el 66.67% indicaron que los productos siempre han sido correctamente evaluados y entregados a tiempo, el 66.67% señalaron que siempre se evalúa el desempeño del colaborador, el 66.67% indicaron que siempre se está evaluando el nivel de la satisfacción de los clientes, el 66.67% precisaron que siempre realizan acciones correctivas ante contingencias. Se llegó a la conclusión que la pollería brinda buen servicio a sus clientes, pero también se podrá mejorar aspectos de infraestructura, asimismo la organización está cumpliendo un trabajo adecuado en cuanto a la satisfacción de los clientes y gestión de calidad.